基层党建  |  党员教育  |  党员管理  |  党员发展  |  先进典型
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
党建工作
     首页 > 党建工作 > 正文
 

体育课部中心理论组开展全国高校思想政治工作会议精神专题学习

 
文章出处: 时间:2017-03-28

2017年3月24日,体育课部党总支组织中心理论组(扩大)学习,班子成员、教工支部书记及三级教学单位主任、学工组老师专题学习了《关于加强和改进新形势下高校政治思想工作的意见》。

体育课部党总支书记刘锐带领与会同志学习了《关于加强和改进新形势下高校政治思想工作的意见》全文,并结合“坚持党对高校的领导加强改进思想政治工作”的相关内容进行了八个方面的问题解读。

与会同志通过学习,开展了热烈的讨论。大家一致认为,在国内外形势深刻变化,各种思想和文化交流交锋,互联网等新的传播渠道迅速发展,社会思潮也多元多变的今天,高校思想政治工作面临许多新情况新问题。高校肩负着“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的重大社会责任,只有切实加强和改进新形势下高校政治思想工作,切实增强“为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”意识,才能办好中国社会主义特色大学。董范同志建议,要把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为首要政治任务,结合体育课部的工作实际,开展思想政治工作大讨论,党员、干部要在讲纪律守规矩树正气上起模范带头作用。刘良辉、李元、牛小洪、黄江华同志表示,教师是高校思想政治工作的主力军,是教书育人的具体实施者,是立德树人的落实者,所以教师开展思想政治工作,必须首先通过学习,不断提高认识,做“四有好老师”,才能在传授知识的同时做学生的人生导师,传递正能量。罗新建、李春卉同志特别指出,要创新教育方式,以互联网APP等“接地气”的方式开展师生的思想政治工作,用师生喜闻乐见、乐于接受的形式融思想政治工作于一体,通过学习,知道实际,见到实效。

大家一致同意学校党委把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神与学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来的部署,一致赞成紧密联系学校工作实际,把贯彻全国高校思想政治工作会议的精神与加强学校的党建、推进综合改革结合起来的要求,增强培养中国特色社会主义接班人的使命感、责任感和紧迫感,发挥体育的育人功能,参与全员全过程全方位开展思想政治工作,为中国的现代化输送政治合格、业务优良、身心健康的建设者,为“中国梦”的实现做出积极贡献。

 

 

上一篇:工程学院举行全国高校思想政治工作会议精神专题党课
下一篇:关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010