基层党建  |  党员教育  |  党员管理  |  党员发展  |  先进典型
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
基层党建
     首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文
 

体育课部学生联合党支部开展发展党员专题活动

 
文章出处:李林峰 时间:2017-05-24

近日,体育课部学生联合党支部开展发展党员工作专题学习活动,全体党员和积极分子40余人参加学习。

体育部党总支书记刘锐主持活动。

体育部党总支副书记张延平对《中国共产党发展党员工作细则》的五大模块二十五个环节进行了详细解读。他从当前党建工作的重要性、必要性以及支部发展党员面临的问题简述了此次党课学习的目的和意义。他从申请入党、确定积极分子、列为发展对象、接受预备党员和党员转正等五方面给大家一一讲解了入党程序要求和材料书写要求,强调了发展过程中各环节的时间节点把握等细节问题,杜绝突击发展党员和“关门主义”。他指出,发展党员是党支部党建工作的重要内容,必须严格按照《中国共产党发展党员工作细则》规范开展工作,把好发展党员关。

 

 

刘锐结合党课内容,从材料整理、思想汇报、政审材料、培养过程等四个方面一一列举了以前党员发展过程中出现的种种问题,分析了问题产生的根本原因。她强调,党员发展流程不仅需要积极分子详细了解并逐项做到,每个党员同志也必须了解相关程序和要求,自觉履行党员义务。她指出,体育课部今后的党员发展工作要进一步抓小抓细抓实,从支部、辅导员、副书记及总支书记四个层面规范学生党员材料的审核工作,层层落实责任制,并在组织员谈话前,增设发展对象答辩考察环节,通过个人自述、党的基础知识考核、评委与会师生提问评议等环节,一一考察发展对象的思想、学习、工作、生活各方面的表现和先进作用的发挥,使每一位入党的同志都起到带头作用。

上一篇:环境学院举行“党徽照我,青春同行”党支部风采大赛
下一篇:地学院开展学生党员专题党课教育
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010