基层党建  |  党员教育  |  党员管理  |  党员发展  |  先进典型
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
党员教育
     首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文
 

数理学院积极开展“三严三实”专题教育活动

 
文章出处: 时间:2015-10-13

自今年5月学校启动“三严三实”专题教育活动以来,数理学院党委严格按照学校要求组织开展了一系列学习教育活动,专题教育活动效果良好。

一、认真学习,提高认识。按照党委组织部《通知》要求,学院党委高度重视,在5月份召开了学院党委委员、支部书记会和学院党政联席会,对专题教育活动进行专门工作部署。学院处级领导干部按要求参加了学校“三严三实”专题教育动员会,并认真聆听了校党委书记郝翔同志所作的题为《厉行“三严三实”要求,更好促进学校事业发展》专题党课;同时,学院处级干部按照要求自学了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《优秀领导干部先进事迹摘编》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》等书目。学院党委书记、副书记按照学校要求进行了“三严三实”专题网络培训学习,完成了网络平台注册并积极开展学习。通过学习,进一步提高了认识,为践行“三严三实”,加强和改进工作奠定了思想基础。

二、周密安排,推动工作。按照专题教育的总体部署和具体要求,学院相应地开展了一系列活动,确保各项活动和具体要求都能落地生根,取得实效。第一,学院领导结合自身工作开展面向学生的专题调研,于6月25日下午举行了院领导接待日,对广大同学提出的普遍关心的就业、课程设置、专业实践和转专业等困惑和难题,院领导都作了详细耐心的解答;第二,学院领导为进一步了解新进教师在教学、工作和生活中的有关问题,关心新进教师成长和发展,于9月10日下午召开了2015年新进教师座谈会,与新进教师在教学、学习、生活等方面进行了很好的沟通交流,帮助新进教师更好更快的实现角色转变。同时,对部分家庭困难的教师也进行了家访和慰问。第三,学院党委书记李宇凯同志于9月17日下午在学院二楼报告厅给师生党员代表做了题为《学习践行“三严三实” 进一步强化党风优化作风》的专题党课。李宇凯同志首先介绍了“三严三实”的由来,从正反两个方面解析了“三严三实”的主要内容以及党员领导干部自身可能存在的“不严不实”突出问题;然后从三个方面讲述了关于新时期党的作风建设现状和主要进展;最后与大家分享了几点对“三严三实”的认识和思考。

三、边学边改,持续推进。学院“三严三实”专题教育活动还在持续进行中,学院将结合“两访两创”活动开展面向学院师生的专题调研,学院领导干部也要结合实际查找自身和工作中存在的“不严不实”问题。同时,学院党委还要组织学院党员干部进行专题研学,开展交心谈心活动,深化对“三严三实”的学习和认识,扎实推进“三严三实”专题教育活动的开展。

上一篇:工程学院举行全国高校思想政治工作会议精神专题党课
下一篇:关于组织党员过一次“学习温总理回母校讲话精神”专题组织生活会的通知
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010