基层党建  |  党员教育  |  党员管理  |  党员发展  |  先进典型
· 关于开展2017年“七一”专项慰问活动的通…
关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知

党员教育
     首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

环境学院学生党支部专题学习“两会”精神

文章出处: 时间:2017-04-13

3月30日下午,环境学院全体学生党员集中开展以学习“两会精神”为主题的支部主题党日组织生活会。环境学院党委书记李素矿,院直党支部书记张学海,辅导员孟国强以及全体学生党员参加了主题党日组织生活会。

孟国强以“走进两会”为题带领全体党员学习“两会精神”。他从中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的起源、职能以及重大意义为切入点,带领党员学习了“两会”的历史由来,并对第一届中国人民政治协商会议的重大历史意义做了详细的讲解。

孟国强重点介绍了2017年全国“两会”的概况,传达了习近平总书记在参加有关代表团审议、政协联组会时的重要讲话精神,解读了2016政府工作报告。他希望,大学生党员在今后的学习生活中以一个党员的标准严格要求自己,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,刻苦学习,追求学术卓越,做“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”的新一代地大学子,做“四讲四有”的合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

主题党日组织生活会上,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,并按时、持证、足额缴纳了三月份的党费。