基层党建  |  党员教育  |  党员管理  |  党员发展  |  先进典型

党员教育
     首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

高教所赴“八七会议”会址纪念馆参观学习

文章出处:地大之声 时间:2017-04-27

4月20日,高等教育研究所赴“八七会议”会址纪念馆举行参观学习。本次活动由姜伟老师带队,全体研究生党员和入党积极分子参加。

“八七会议”会址纪念馆蕴含了悠久而深远的文化资源,是全国爱国主义教育示范基地。在纪念馆工作人员的带领下,全体党员、入党积极分子重点参观了一楼的辅助陈列区和二楼的“原状陈列”展区。观看了馆内陈列的300多件展出文物、照片和珍贵历史资料,体会到了八七会议的“风云突变”、“重大转折”、“星火燎原”,大家身临其境地感受中国共产党不畏艰险、力挽狂澜、挽救中国革命于危难之中的光辉历史。

参观学习活动中,全体研究生党员、入党积极分子认为,作为一名共产党员要进一步坚定政治立场和理想信念,在思想上、行动上筑起一道高标准、严要求的作风防线。