基层党建  |  党员教育  |  党员管理  |  党员发展  |  先进典型
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
党员管理
     首页 > 党建工作 > 党员管理 > 正文
 

石油地质系党支部在红安接受革命传统教育

 
文章出处:地大之声 时间:2017-05-03

近日,资源学院石油地质系党支部组织全体党员参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,学习先烈崇高精神。

陈红汉和何生两位教授代表支部全体党员向烈士纪念碑敬献花篮,全体党员向先烈行三鞠躬礼,默哀一分钟。接着在党支部书记沈传波的带领下,在庄严的烈士英雄纪念碑前,重温入党誓词。

 

 

随后,大家参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、将军馆、李先念纪念馆和董必武纪念馆等。在革命历史纪念馆,除了观看革命英烈的名册、英雄事迹介绍、文物等外,还观看了馆内利用声光电等高科技技术对黄麻起义场景的三维短片,大家的思绪被带回到那枪林弹雨的革命年代。纪念馆馆内的每一幅历史画卷、实物等都向我们诉说着那令人难忘的年代,那无比震撼的故事。“小小红安,人人英雄,锣鼓一响,四十八万,男将打仗,女将送饭”就是当时真实写照。将军馆陈列的将军资料让我们知道为何红安被称为中国第一将军县。在李先念纪念馆和董必武纪念馆参观,也让全体党员了解到两位国家领导人为中国革命和新中国的建设所作出的突出贡献。

 

 

同志们纷纷表示,要秉承先烈遗志,倍加珍惜来之不易的幸福生活,以更加饱满的热情投入到教学科研工作中,立德树人,为“中国梦”贡献力量。

上一篇:计算机学院“畅谈十八大以来变化,展望十九大召开”互动展览活动举行
下一篇:经济管理学院举办教工党务工作、班主任工作培训班
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010