基层党建  |  党员教育  |  党员管理  |  党员发展  |  先进典型

党员发展
     首页 > 党建工作 > 党员发展 > 正文

组织部召开2010年组织员工作交流会

文章出处:李周波 时间:2010-05-17

学校党委组织部于5月12日下午三点在行政楼五层会议室召开了组织员工作交流会议,来自各院系的19名组织员代表出席了会议。会议由组织部副部长杨莉主持。

会上,杨部长首先介绍了我校学生党员发展工作的进展情况,总结分析了目前在学生党员发展工作中存在的一些问题,并就发展学生党员工作中需要注意的问题同与会组织员进行了经验交流。正处级调研员、原组织部副部长黄小衡老师介绍了在最近审查材料时发现的一些共性问题,并提出了许多建设性意见及对策。与会组织员分别结合院系组织发展工作,介绍在审查组织发展材料、与发展对象谈话中的工作经验和体会,并围绕党员发展的程序与规范、预备党员培训、组织员如何协助学院党总支工作和新形势下如何保证和提高党员的发展质量等问题进行了热烈讨论,畅谈进一步加强和改进学生党建工作、组织发展工作的想法和建议。

杨部长对组织员的辛勤工作表示感谢,并希望各位组织员老师一如既往,进一步加强对发展对象考察、材料的审核严把入口关,同时希望组织员与组织部、分党委及党支部加强沟通与交流,共同做好学生党员发展工作。组织部将进一步梳理会上提出的意见和建议,做好相关工作安排。

据悉,组织部每年至少举行一次组织员工作会议,旨在进一步加强组织员与校党委组织部的沟通,了解组织员工作状况及心声,进一步规范党员发展工作程序,保证党员发展质量。