基层党建  |  党员教育  |  党员管理  |  党员发展  |  先进典型
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
党员发展
     首页 > 党建工作 > 党员发展 > 正文
 

学校召开发展党员暨组织员工作会议

 
文章出处: 时间:2011-01-07

2011年1月7日下午,学校召开全校发展党员暨组织员工作会,学校党委书记郝翔、副书记傅安洲、各二级党组织书记,学院党委副书记、专兼职组织员共75人参加了会议。会议由傅安洲副书记主持。

组织部副部长杨莉代表组织部做了2010年度全校发展党员工作总结。她从七个方面报告了学校一年来发展党员工作的主要做法,同时对2011年发展党员工作提出了一些建议和意见,并对向全体组织员的辛勤工作和默默付出精神表示感谢。兰庭泽同志代表学院党委书记发言,介绍了资源学院党员队伍构成和发展党员工作取得的一些特色做法。组织员代表钟克明同志介绍了从事组织员工作五年来的经历和“四重”的做法,即积极参与促进教育活动,重在配合;审核材料严字当头,重在把关;与党支部保持密切联系,重在促进;充分准备认真谈话,重在交流。学院党委副书记代表徐岩同志做了题为《关于学生党建工作的几点思考与做法》的工作汇报,介绍了经管学院学生党员队伍情况和针对性开展发展学生党员工作情况。

组织部刘亚东部长传达了湖北省党建工作会议精神,并就学生发展党员材料审查不严、“口袋”党员仍有出现、发展重心仍需下移等问题提出了意见,并对近期学校基层党建考核工作开展做了具体安排。同时,他希望各二级党组织书记要认真重视学生党员发展党员工作,严格规范党员程序,注重党员发展质量。

郝书记做总结发言。首先,他对广大组织员这一年来的兢兢业业的工作表示肯定。他强调,发展学生党员工作是我们党的重要战略措施,发展党员的宗旨就是要始终保持党员先锋队性质,发展党员数量很重要,但质量更重要。郝书记指出,发展学生党员工作与学生党支部建设密不可分,新颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中学生党支部的职责,突出了学生党员的先锋模范作用和学生党支部的核心带领作用。虽然学校学生发展党员工作在数量有较明显的进步,但如何控制数量提高学生党员质量是一个难题,希望各二级党组织要认真学习贯彻新《条列》,切实加强学生党支部建设,以促进发展学生党员数量和质量共同发展。

组织员工作会议一般每学期举行一次,旨在共同促进学校发展党员工作的交流和探讨,推进学校发展党员工作的开展。
上一篇:组织员钟克明:我做组织员工作
下一篇:组织部召开2010年组织员工作交流会
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010