基层党建  |  党员教育  |  党员管理  |  党员发展  |  先进典型
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
先进典型
     首页 > 党建工作 > 先进典型 > 正文
 

关于组织开展“感动地大好党员”推荐评选活动的通知

 
文章出处:李周波 时间:2010-11-26

中地大(党)组发字〔2010〕11

各分党委、党总支部、直属党支部:

为进一步深化我校创先争优活动,强化典型引导,校“创先争优”活动工作领导小组决定,在全校组织开展“感动地大好党员”的典型人物事迹推荐评选工作,挖掘我校那些在自己的岗位上默默奉献、在各个角落散发着光和热的普通党员生动鲜活的感人事迹,全方位、多角度的展示基层共产党员的风采和精神境界。

一、总体要求

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,立足创先争优,充分发扬民主,动员基层广大党员师生推举、评选一批可亲、可敬、可信、可学的优秀共产党员,弘扬正气、树立形象,进一步浓厚创先争优活动氛围,努力在全校形成学习先进、崇高先进、争当先进的良好风气。

二、推荐方式

1、组织推荐。各二级党组织可推荐1-2名(含教职工和学生)本单位有感人事迹的优秀共产党员。

2.党员群众自发推荐。全校广大党员干部群众可以采取个人推荐、联名推荐等方式,向二级党组织推举自己熟悉的、身边的优秀共产党员。可以信函推荐、电话推荐、电子邮件等方式推荐,也可以直接到校党委组织部推荐。推荐人应署实名,要以高度负责的精神,根据了解的情况,如实介绍自己所推荐共产党员的先进事迹。

具体安排

1、推荐报送(2010年11月底—2011年1月10日前)。各二级党组织要进行深入宣传,认真组织,动员广大党员、师生员工积极参与“感动地大好党员”推荐活动,根据日常了解的情况,踊跃推举自己身边的优秀共产党员。各二级党组织确定专人负责此项工作,对群众推荐的事迹突出的优秀共产党员,要迅速组织核实,挖掘整理感人事迹,报送校党委组织部。

2、候选人公示及公众评选(2011年2月—3月)。2011年2月,学校将在各二级党组织推荐的“感动地大好党员”候选人基础上进行初步评选,选出有感人事迹、在群众中有示范作用的优秀共产党员25名(15名教职工党员和10名学生党员),通过校内媒体和展板等方式介绍推荐候选人事迹,并由广大师生员工参与评选,最终遴选出10名教职工“感动地大好党员”和6名学生“感动地大好党员”。

3、宣传报道(2011年3月—2011年6月)。学校校内电台、电视台、校报和组织部网站“创先争优”活动专区等开辟“感动地大好党员”专栏,及时进行宣传推介。

4、组织表彰。结合建党90周年纪念活动,对16名“感动地大好党员”进行表彰。

四、活动要求

1、加强组织领导。开展评选“感动地大好党员”活动是一项十分严肃的工作,各二级党组织要高度重视,指定专人负责,认真做好评选推荐工作。候选人事迹材料字数不少于1500字,于推荐截止日期前报党委组织部。

2、保证评选质量。各级党组织要按照创先争优的基本条件认真进行推荐评选,做到充分发扬民主,坚持实事求是和公开、公平、公正的原则,真正把党员和群众公认、事迹感人的好党员评选出来。

3、弘扬正气,激励先进。要把评选过程作为对党员进行教育的过程,通过评选推荐、树立榜样、宣传典型,努力营造学先进、争先进、赶先进的氛围,增强做合格党员的自觉性,充分发挥模范带头作用。

希望各二级党组织和全校师生员工积极参加本次活动,发现、推荐和感悟身边的优秀共产党员在平凡工作岗位上所表现出来的感人事迹。说出心中的感动,推荐身边的先锋,让更多的人去感受优秀共产党员的风采,以典型引领更多的人去学习、去升华、去发扬!

附件:“感动地大好党员”候选人推荐表.doc

中国地质大学(武汉)党委组织部

二Ο一Ο年十一月二十五日

上一篇:“党员示范岗”推动创先争优取得实效
下一篇:学习视频:华中科大“党旗领航工程”巡礼
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010