党员培训  |  干部培训  |  支部书记培训  |  积极分子培训  |  党校学习在线
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
党校工作
     首页 > 党校工作 > 正文
 

刘亚东部长与计科学子畅谈青年的责任与使命

 
文章出处: 时间:2015-11-11

刘亚东部长与计科学子畅谈青年的责任与使命

(通讯员 冯慧君 何森)111日上午,计算机学院第十八期入党积极分子培训班在北一楼报告举行。校党委常委、校党委组织部部长刘亚东教授做了题为“当代青年的责任与使命”的专题报告。计算机学院各学生党支部支委、全体入党积极分子参加培训。

刘亚东教授从责任内涵、现实状况、人文解读和如何修身这四个方面,向同学们阐述了当代青年应承担的责任与使命。他先从责任内涵开始讲起,分析了“人为什么要活着?”、“人应该怎样活着?”、“人活着有何意义?”等命题。随后,通过对《易经》和国外事例的人文解读,诠释了人文知识的作用。他表示,大学不仅是培养专门人才,更在于造就人—塑造健全的人格、训练独立思考的能力;大学是人文精神的一面旗帜,是大学生灵魂发育、精神成人的摇篮 。

最后,刘亚东教授对“青年学生如何修身”给出了详细答案。他指出,当代青年应当培育积极的人生心态,“积极的人,像太阳,照到哪里,哪里亮;消极的人,像月亮,初一十五不一样”,说明了当代青年应培养积极的人生心态。他特别强调读书对青年学生成长的重要意义,鼓励青年学生广读经典,在经典中寻找人生真谛。

 

上一篇:校党委副书记朱勤文为计科学子作专题报告
下一篇:第58期入党积极分子培训班开班
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010