党员培训  |  干部培训  |  支部书记培训  |  积极分子培训  |  党校学习在线
· 关于开展2017年“七一”专项慰问活动的通…
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
党校工作
     首页 > 党校工作 > 正文
 

第60期入党积极分子培训班开班

 
文章出处: 时间:2016-11-02

60期入党积极分子培训班开班


1027日,中国地质大学(武汉)60期入党积极分子培训班开班。校党委书记郝翔,相关部门负责人,各学院党校教学秘书,1400余名党校学员参加开班典礼


  
  校党委常委、党委组织部部长刘亚东宣读表彰第59期入党积极分子培训班优秀学员的决定。大会对29名优秀学员进行了表彰。
  
  第59期入党积极分子培训班结业学员代表、资源学院罗祥龙同学,第60期入党积极分子培训班新学员代表、地球科学学院周寅生同学分别发言。



  郝翔为学员们授党课。他说,组织入党积极分子参加党校学习,进行党的基本知识的集中培训,是每一位要求进步的学生和教职员工的必修课程,是大家系统接受党的基本理论、基本知识教育的重要机遇。对于在座的各位学员来说,不仅是一次难得的学习机会,而且也是自己政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。今年是中国共产党建党95周年,他勉励各位学员珍惜这次机会,学有所思,学有所得,学有所成,在这样的集中学习中提升自己的思想认识,坚定自己的信仰追求,提高自己的综合素养。

  今年是长征胜利80周年,郝翔结合中央的部署和要求,和大家一起重温长征的历史,感悟伟大的长征精神。他详细介绍了长征的历史背景、社会因素,介绍了长征期间中国共产党浴血奋斗的历史事实,以及荆楚儿女为长征胜利作出了巨大牺牲。结合习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会的重要讲话,向学员阐释了伟大长征精神的意义和深刻内涵。他希望各位学员,以自己的实际行动更好地传承和弘扬长征精神,勉励大家要坚定理想信念,树立集体主义价值观,培养艰苦奋斗精神,加强组织纪律性,加强学习,努力提升专业素质。

  郝翔充分肯定了青年大学生积极向党组织靠拢的愿望和行动,他希望每一位学员自觉接受党的培养教育、实践锻炼,通过党校集中教育培训,进一步坚定自己的选择,坚定理想信念,矢志追求,永不言弃,争取早日加入中国共产党。


上一篇:党委统战部部长唐勤为学院分党校讲党课
下一篇:关于举办第六十期入党积极分子培训班的通知
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010