党员培训  |  干部培训  |  支部书记培训  |  积极分子培训  |  党校学习在线
· 关于开展2017年“七一”专项慰问活动的通…

党校工作
     首页 > 党校工作 > 正文

马克思主义学院党委书记、分党校校长侯志军为入党积极分子讲党课

文章出处: 时间:2016-11-21

(通讯员  王艳波11月5日下午, 我院分党校第期入党积极分子培训班第四讲在教一楼206教室举办。我院党委书记分党校校长侯志军教授应邀为党校学员讲党课,主题“全面从严治党,永远在路上”马克思主义学院、李四光学院、体育课部全体入党积极分子参加。

首先,侯老师详细介绍了全面从严治党的演进脉络,使学员从严治党的发展过程有了进一步的解。随后,他根据当今世界格局、我国国情及中国共产党党情,阐释了全面从严治党的必要性。

,他指出在开展全面从严治党工作过程中,一定要加强思想建设党风廉政建设制度建设,严肃党内政治生活,依靠自身力量和人民群众的监督推动全面从严治党向基层延伸,增强管党治党意识。

最后,侯老师详细解读了十八届六中全会精神,并强调党的核心是全面从严治党的保证,严肃党内政治生活是全面从严治党的根本内容,抓住“关键少数”是全面从严治党的关键最后,侯老师希望全体入党积极分子要坚定理想信念,认真学习党的基本理论,用实际行动早日加入中国共产党。