党建工作  |  工会工作  |  共青团工作  |  计划生育工作  |  离退休工作

机关工作
     首页 > 机关工作 > 正文

校工会党支部开展2月份“支部主题党日”活动

文章出处: 时间:2017-02-24

校工会党支部开展2月份“支部主题党日”活动

(通讯员 郭珊珊 陶章元)2017年2月23日下午2:30,校工会党支部在工会三楼会议室开展2月份的“支部主题党日”学习活动。根据机关党委部署,校工会支部开展了“学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》”支部主题党日活动。

会议通报了党员到会情况和1-2月份党费缴纳情况,随后全体党员在纪检委员王群星同志的带领下齐唱国歌,在支部书记高复阳同志的带领下重温入党誓词、诵读党章。会上,支部书记高复阳同志组织大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两个党内法规,全面讲解了两项党内法规出台的背景、主要内容和重大现实意义。会议由组织委员陶章元同志组织学习材料并记录会议情况,由宣传委员郭珊珊同志带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的(1/3/4/9)四个部分的内容。

最后,由工会常务副主席高芸同志向全体党员传达省总工会会议精神和中国地质大学校长王焰新对2017年学校工作计划讲话精神。要求大家打起精神来,在新的形势下撸起袖子扎实工作,为学校跨越式发展、学术卓越计划、内涵式发展、人才腾飞计划、双一流建设做好自己的本职工作。在工会原有的基础上有所创新,围绕学校中心工作,使工会工作努力融合到学校的主体工作和思路上去。充分发挥工会的桥梁纽带作用。要求全体党员要自觉的多学习党的各项制度,适应新形势。

会后大家积极主动的交纳党费。