党建工作  |  工会工作  |  共青团工作  |  计划生育工作  |  离退休工作
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
机关工作
     首页 > 机关工作 > 正文
 

关于机关党支部书记述职考评工作的通知

 
文章出处: 时间:2017-04-14

关于机关党支部书记述职考评工作的通知

机关各党支部:

根据湖北省及学校关于强化主体责任、做好党支部书记述职评议工作的要求,2017年机关党委将党支部书记述职评议工作列入年度工作计划,现就机关党支部书记述职考评工作有关事项通知如下:

一、述职考评工作的目标要求

认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,贯彻落实中国共产党《关于新形势下党内政治生活若干准则》,进一步严肃党内政治生活,严明党建工作责任制,夯实基层党建基础。

党支部书记抓党建主体责任述职考评由两部分组成,第一部分是党支部书记述职评议,以看述职材料或听述职报告为主;第二部分是党建工作具体落实情况分项检查,分自评和他评。本次是党支部书记述职评议,主要述职内容为2016年全年工作,评议结果将作为年度支部评优和表彰优秀党务工作者的重要依据。

二、述职评议的主要内容

支部书记述职评议重点考察党支部书记抓党建主体责任落实情况,内容主要围绕自己带头执行各项规定情况、围绕部门中心工作及部门作风方面突出问题抓思想教育工作开展情况、支部党建年度工作计划完成情况等。主要内容提示如下:

1.履行支部党建主体责任情况。支部书记履行抓党建主体责任,参与部门重大事项的讨论及决定等情况;带头讲党课、研究党建工作问题、开展“两访两创”基层调研、参加和主持党组织会议情况等;个人落实党风廉政建设、落实党员同志“婚丧喜庆”报备和出国等重大事项报备情况等。

2.基层党建进展情况和成效。落实“三会一课”组织生活制度情况;开展“两学一做"学习教育情况;“支部主题党日”活动开展情况;“两访两创”、“结对领航”专项工作落实情况;抓好党员组织关系集中排查及问题整改情况、党费持证按时足额缴纳情况、严格规范有序发展党员情况;做好党员教育管理工作情况;在参与部门综合改革、提高服务质量、推动规范管理、维护校园安全稳定等工作中,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况等。

3.思想政治工作情况。支部和部门内开展经常性学习教育情况;积极组织和动员党员和群众参与机关和学校安排的活动情况;定期访谈职工、了解掌握思想动态、具体困难,有针对性地开展思想政治教育和提供帮助情况等。

4.本支部党建工作特色,当前仍存在的突出问题及加强、改进的工作思路、措施等。

三、述职评议的方法及步骤

述职考核工作采取现场述职评议与书面材料述职评议相结合的方式进行。

第一阶段:撰写述职报告(4月26日前完成)

各支部书记要全面梳理总结本支部党建工作情况,广泛听取支委、普通党员的意见建议,认真撰写述职报告。述职报告应该以写实方式,言简意赅,突出重点和特色。报告中要实事求是地总结成绩、查摆问题、深挖根源,提出整改措施。

第二阶段:述职评议(5月20日前完成)

述职评议以机关党委扩大会形式进行,采取现场听取述职和审阅述职报告相结合方式。现场述职支部比例掌握约1/3左右,其他支部采用述职报告的形式进行。

第三阶段:总结整改(5月至12月完成)

各支部根据述职情况,梳理分析问题,列出问题清单,逐项研究整改措施,制定并落实整改方案。

四、述职评议具体安排

1.本次现场述职支部:学校办公室、组织部、统审联合、学工处、保卫处、人事处、教务处、财经支部等8个党支部书记参加此次现场述职评议,其余党支部书记提交书面述职报告参与述职评议。学生党支部书记述职评议工作放在今年10月份与学生党支部工作培训合并进行,述职内容以报告今年工作进展情况、对发现问题整改情况、工作特色及目前存在问题及整改思路为主。

2.职工支部提交材料时间要求:请各支部于4月26日前将述职报告的纸质版和电子版一并提交到机关党委。

所有支部书记的述职评议将在现场统一进行,不参与现场述职的支部书记述职报告将以打包方式提前发给评委。

3.述职时间安排:述职评议时间初步定在5月中上旬进行,具体时间另行通知。每人汇报时间控制在7分钟以内,现场汇报人员可以制作幻灯片辅助汇报。


联系人:朱丹 联系电话:67884334

邮箱:358798034@qq.com



中国地质大学(武汉)机关党委

2017年4月7日


上一篇:青春勇担当 共筑地大梦
下一篇:机关党委2017年工作要点
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010