党建工作  |  工会工作  |  共青团工作  |  计划生育工作  |  离退休工作

机关工作
     首页 > 机关工作 > 正文

实验室与设备管理处党支部召开“党风廉政建设宣传教育工作会议”

文章出处: 时间:2017-05-24

(通讯员 吴妍)根据学校5月15日召开的“2017年党风廉政建设工作会议暨党风廉政建设宣传教育月活动布置会”相关精神,5月16日上午,实验室与设备管理处全体教职工在党员之家会议室举行本部门“党风廉政建设宣传教育工作会议”,会议由支部书记段平忠主持。

会议组织观看了湖北省正风反腐记录片《不可触碰的纪律红线》。该片以纪实的手法,记录和揭示了一些党员干部因贪欲而致身败名裂的典型案例,对全体教职工进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

支部书记段平忠传达了学校党风廉政建设会议精神,包括:校党委副书记、纪委书记成金华关于党的十八届中央纪委七次全会、2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议、湖北省高校和省教育厅直属系统党风廉政建设工作会议、湖北省党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话动员会等会议的精神讲解以及今年学校党风廉政建设宣传教育月的具体工作部署;校党委书记何光彩廉政党课中关于党的十八大以来学校党委纪委在从严治党方面取得的成绩、湖北省高校工委检查我校党风廉政建设工作中指出的问题以及学校自查中发现的问题等。

徐四平处长现场给每位领导干部发送了“致全校领导干部家属的一封信”——《廉洁治家、文明立家、和谐兴家》,同时根据签订的党风廉政建设责任书和承诺书进行总结发言,提醒广大教职工要特别重视对婚丧喜庆事宜、因私出国(境)、从简节约、公务接待和工作作风等有关规定的学习贯彻落实。徐四平处长强调,党风廉政建设与我们每一位教职工息息相关,切忌狭义理解为党员领导干部的责任义务,凡是公职人员均须重视、严以履职、毫不懈怠。党风廉政建设工作与部门业务工作两手抓、两手都要硬,用双赢促进本部门良性发展。