党员培训  |  干部培训  |  支部书记培训  |  积极分子培训  |  党校学习在线
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
积极分子培训
     首页 > 党校工作 > 积极分子培训 > 正文
 

我校第54期入党积极分子培训班开班

 
文章出处: 时间:2013-11-11

我校第54期入党积极分子培训班开班

11月7日,我校第54期入党积极分子培训班在弘毅堂举行开学典礼。校党委书记、党校校长郝翔,相关部门负责人,1400余名党校学员参加了典礼。

党委组织部副部长、党校副校长刘治国主持典礼。

校党委常委、党委组织部部长刘亚东宣读了表彰第53期入党积极分子培训班优秀学员的决定。大会对46名优秀学员进行了表彰。

第53期入党积极分子培训班结业学员代表、经济管理学院熊伟伟同学,第54期入党积极分子培训班新学员代表、材料与化学学院曾洪菊同学分别发言。

党校校长郝翔为新学员们作动员报告。他谈到,我党建党92年来,紧紧依靠人民,历经千辛万苦,克服重重困难,取得革命、建设、改革的伟大胜利,开创并发展了中国特色社会主义,不可逆转地结束了近代中国内忧外患、积贫积弱的悲惨命运,开启了中华民族走向伟大复兴的历史进程,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。

郝翔认为,党的十八大提出了“中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家”两个百年奋斗目标,描绘了全面建成小康社会,加快了推进社会主义现代化的宏伟蓝图。习总书记提出的“中国梦”的深刻内涵,引发全社会的普遍关注和集体共鸣。实现中华民族的伟大复兴,是全体中华儿女的共同向往,同时也凝结着无数仁人志士的不懈努力,“中国梦”的提出昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景,极大地激发了全党全国各族人民奋发图强的热情。今年在全党开展的党的群众路线教育实践活动,是我党在新的世情、国情、党情下做出的正确决策,有助于增强我党与广大人民群众的血肉联系。

围绕青年的成才和发展,郝翔对学员们进行了一次生动精彩的理想信念教育。他充分肯定了青年大学生积极向党组织靠拢的愿望和行动,鼓励青年大学生立志将个人的理想与民族和国家的命运紧密结合在一起,要有理想、有抱负,志存高远,敢于担当,在向党组织积极靠拢的实践中,不断在政治思想、专业学习和道德修养上锤炼自己,以国家富强、人民幸福和社会发展为己任,努力成就自己人生有意义的一番事业。

郝翔希望,每一位学员珍惜在党校的学习机会,自觉地接受党的培养、教育和锻炼,不断增强政党认同感,不断端正自己的入党动机,通过自己不懈努力,早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。(陈汉英)

上一篇:关于举办第五十五期入党积极分子培训班的通知
下一篇:关于举办第五十四期入党积极分子培训班的通知
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010