党员培训  |  干部培训  |  支部书记培训  |  积极分子培训  |  党校学习在线

积极分子培训
     首页 > 党校工作 > 积极分子培训 > 正文

第56期入党积极分子培训班开班

文章出处: 时间:2014-11-04

第56期入党积极分子培训班开班

10月30日,我校第56期入党积极分子培训班在弘毅堂举行开学典礼。校党委书记、党校校长郝翔,相关部门负责人,1500余名党校学员参加了典礼。

校党委常委、党委组织部部长刘亚东宣读了表彰第55期入党积极分子培训班优秀学员的决定。大会对34名优秀学员进行了表彰。

第55期入党积极分子培训班结业学员代表、机械与电子信息学院朱泰毅,第56期入党积极分子培训班新学员代表、数学与物理学院宋冬宇分别发言。

郝翔作动员报告。他谈到,习近平总书记在党的十八大提出“中国梦”的概念后引发了全社会的普遍关注和集体共鸣。“中国梦”的提出昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景,极大地激发了全党全国各族人民奋发图强的热情。今年“五四”青年节,习近平总书记在与北京大学师生座谈时强调青年要自觉践行社会主义核心价值观。总书记之所以强调这个问题,是因为青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。而青年又处在价值观形成和确立的重要时期,青年学子要抓好这一时期养成正确的价值观。

围绕青年的成才和发展,郝翔对学员们进行了一次生动精彩的理想信念教育。他指出,理想信念是人生的灯塔和风帆。人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。当今社会,注意力资源是一种稀缺资源。青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。他充分肯定了青年大学生积极向党组织靠拢的愿望和行动,鼓励青年大学生立志将个人的理想与民族和国家的命运紧密结合在一起,要有理想、有抱负,志存高远,敢于担当,在向党组织积极靠拢的实践中,不断在政治思想、专业学习和道德修养上锤炼自己,以国家富强、人民幸福和社会发展为己任,努力成就自己人生有意义的一番事业。

郝翔希望,每一位学员珍惜在党校的学习机会,自觉地接受党的培养、教育和锻炼,不断增强政治认同感,不断端正自己的入党动机,通过自己不懈努力,早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。(陈汉英)