党员培训  |  干部培训  |  支部书记培训  |  积极分子培训  |  党校学习在线
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
积极分子培训
     首页 > 党校工作 > 积极分子培训 > 正文
 

副校长王华教授为公共管理学院讲党课

 
文章出处: 时间:2014-11-13

端正入党动机,扣好道德修养的第一粒扣子

——副校长王华教授应邀为公共管理学院第三期分党校学员授课

11月9日上午,公共管理学院第三期分党校第三讲在北区综合楼305教室举行。校领导、副校长王华教授应邀为公共管理学院分党校培训学员作了题为“端正动机,争取早日加入党组织”的授课。公共管理学院党建办公室主任余尚蔚老师与参加培训的我院本科生、研究生,以及学校后勤保障处、国家重点实验室及科研中心、高教所、地调院等单位的120余名入党积极分子一起聆听了此次授课。

“自己的经历比较复杂,培养多名不同层次的学生,所以这次跟你们谈谈自己的感受”,王华教授以幽默的开场展开了与学员的交流,他讲到在大学生中发展党员是关于国家后继有人的大战略问题,是由党的先进性和时代的要求决定的,这为我们大学生提出了更高的要求,他根据自身从教和从事管理工作的经验系统地归纳了当前大学生存在的6种入党动机,深入地分析了部分同学入党动机不端正的原因,同时希望同学们通过政治理论学习、过程教育和习惯养成积极提升自身素养,增强责任感和使命感,在大学扣好道德修养的第一粒扣子。

自觉改造世界观的过程中,个人努力是主要的,培养教育也十分重要。他指出我们的党组织应该不断提升组织建设的科学化水平,既要发挥“筛子”作用,制定科学的评价体系,建立规范的教育培养、管理、监督机制,确保入党积极分子的质量;更要发挥“炉子”作用,积极开展包括党的基本路线、爱国主义、集体主义、中国近代史、现代史和国情教育,充分利用第一、二课堂广泛开展社会主义民主和法制、形势政策和中华民族优秀文化传统教育,充分运用网络信息、多媒体技术,探讨生动、形象的教育形式,区分不同教育对象,做到层次分明,教育有力,不断提高教育的针对性和实效性,使教育活动开展充满生机和活力。

授课的最后,他结合高校工作实际认为一个入党动机端正的大学生对个人、班级、学校大集体、国家和社会像一面旗帜能起到模范引领作用,希望同学们在大学学习中珍惜时光、做好规划,厚实专业基础,精深专业学习,态度积极、持续进步迈好人生的青春步伐,做一名道德高尚,知行合一,能为国家、民族作更大贡献的人。

据悉,作为指导和联系我院的校领导,副校长王华利用周末休息时间与我院学生进行交流,既是落实党的群众路线教育整改活动的内容之一,也是关心我院学生成长发展,巩固“两访两创”活动的重要内容。(余尚蔚)

上一篇:计算机学院举办第17期入党积极分子培训班
下一篇:刘亚东教授为公共管理学院讲党课
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010