党员培训  |  干部培训  |  支部书记培训  |  积极分子培训  |  党校学习在线

积极分子培训
     首页 > 党校工作 > 积极分子培训 > 正文

信息工程学院第五十六期入党积极分子培训圆满结束

文章出处: 时间:2014-12-18

信息工程学院第五十六期入党积极分子培训圆满结束

2014年10月30日至11月27日,信息工程学院顺利举办第56期入党积极分子培训班。本期培训班共有学员157人,共设七次党课、一次集体讨论。先后由校党委书记郝翔教授、校党委副书记朱勤文教授、马克思主义学院常荆莎教授、马克思主义学院吴东华教授、信息工程学院党委书记黄菊、信息工程学院党委副书记许德华、信息工程学院党建办公室主任李雨竹等7位老师为我院入党积极分子授课。通过党校培训,我院入党积极分子认真学习了党的理论知识,加深了对中国共产党的认识,端正了入党动机,更加坚定了向党组织靠拢的决心。

在集体讨论环节,我院举办了以“当代青年生活价值追求”为主题的专题讨论,本次讨论共分10个小组,并推选10名入党积极分子代表发言,由评委通过讨论情况与代表发言情况进行评分。通过讨论交流,学员们进一步确立了正确的人生观、价值观,明确了今后学习、生活的目标和价值追求。

本次党校培训结束后,进行了党校闭卷考试,闭卷考试围绕党章、党的十八大、十八届三中、四中全会报告和党校授课内容出题,在保证党课成绩公平、公正、公开的前提下,全面检验了每名入党积极分子在党课培训期间的学习情况和对理论知识的掌握情况。整体来看,我院第五十六期入党积极分子学习认真,态度端正。培训结束后,我院将对入党积极分子进行更加严格的培养、考察,争取让入党积极分子在思想上和行动上早日达到共产党员的标准。

(信工学院 纪欣然)