党员培训  |  干部培训  |  支部书记培训  |  积极分子培训  |  党校学习在线

积极分子培训
     首页 > 党校工作 > 积极分子培训 > 正文

校党委组织部部长刘亚东教授应邀为公共管理学院分党校授课

文章出处: 时间:2015-04-14

校党委组织部部长刘亚东教授应邀为公共管理学院分党校授课

4月9日下午,公共管理学院第四期分党校第三讲在北区综合楼205教室举行。校党委常委、组织部部长刘亚东教授应邀为公共管理学院分党校培训学员授课。我院本科生、研究生,以及学校后勤保障处、期刊社及其他兄弟学院的120余名入党积极分子一起聆听了此次授课。

刘亚东部长以“加强人文修养,领悟人生真谛”为题与各位入党积极分子进行了交流,通过对现实状况的分析,深入解读了责任的内涵,指出当代青年尤其是我们在座的积极分子要树立正确的人生观和价值观,勇于担当起青年责任。

勤学奠定担当的基础,修德方能用得其所。刘亚东部长通过对“人文”内涵的阐释指出大家能够不断加强人文修养,实现“精神成人”。青年学子应该做一个善良、高尚、好相处的真“君子”;以积极的人生态度,追求人生的最高境界,用榜样的力量激励自己;好读书、读好书,不断丰富自身的精神世界。

最后,刘亚东部长用以责任、毅力、笃实为核心的三段话送给参加培训的青年学子,希望他们不断学习,修身以明辨,加强定力把握好人生航向;踏实笃行,俯下身子实实在在的去做,于实处着力,于小处用功,在实现青春梦和中国梦的道路上正身致远。(公共管理学院余尚蔚)