机构设置  |  精准扶贫
· 关于遴选新一轮省驻农村工作队员(扶贫工…
· 关于认真组织召开专题组织生活会的通知
· 关于举办“两学一做”支部风采展示暨支部…
· 关于开展党组织和党员基本信息采集工作的…
· 关于开展2017年“七一”专项慰问活动的通…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
最新通知
     首页 > 最新通知 > 正文
 

关于遴选新一轮省驻农村工作队员(扶贫工作队)的通知

 
文章出处: 时间:2018-01-08

关于遴选新一轮省驻农村工作队员(扶贫工作队)的通知

 

各分党委(党总支部):

我校于2015年10月按照中央和湖北省有关精准扶贫工作部署,先后选派了5名教职工入驻湖北省竹山县秦古镇小河村开展精准扶贫工作。驻村工作队严格落实上级有关要求,比较圆满地完成了精准扶贫阶段性任务。根据中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》精神和湖北省《关于做好2018年度省驻农村工作队(扶贫工作队)组派工作的通知》要求,现需要对驻村工作队员进行调整并遴选新一轮省驻农村工作队员,有关通知如下:

1、选拔条件。选派政治素质好、工作作风实、身体健康、热爱农村工作的教职工参加驻村帮扶工作,人数3名,其中,工作队队长(同时担任第一书记)1名,由党员处级干部或6级及以上职员担任。考虑到工作的特殊性,原则上选派的教职工应为男性,年龄不宜超过50岁,优先考虑优秀年轻干部和后备干部。本次新选派的工作队员(长),驻村时间应不少于2年。干部驻村期间不承担原单位工作,党员组织关系转到驻点村,确保全身心专职驻村帮扶。

2、选拔方式。队员选拔采取各分党委(党总支部)推荐、个人自愿报名相结合的方式进行。推荐及报名截止到2018年1月9日下午17:00。报名表(见附件)直接发送至电子邮箱:34953850@qq.com。

3、工作考核。将驻村扶贫作为培养锻炼干部的重要途径之一,对省驻村工作队队员(长)实行备案管理(第一书记由省委组织部备案管理)。对工作队员(长)的管理考核,以履职清单为基础,进行绩效考核,并与平常考勤、工作总结、村民测评、村干部评议相结合。考核结果作为工作队员(长)综合评价、评先表彰、晋升职级、提拔使用的重要依据。对成绩突出、群众公认的工作队员予以表彰,符合条件的学校将优先提拔使用。

4、工作保障。学校设立精准扶贫专项资金支持驻村工作队开展扶贫工作。组织部负责驻村工作队的日常管理,同时,驻村工作队还要接受当地政府的领导。按照学校制定《驻村工作队队员津补贴管理办法》(中地大(党)组发字〔2016〕5号),对驻村工作队员给予一定的津补贴,补贴标准:队长每月3000,队员每月2500元,直接发放到个人工资卡上。工作队员首次进驻时,每人增加一个月补贴费添置必要生活用品。工作队员从武汉到竹山县的交通票据学校据实报销。

 

 

中国地质大学(武汉)党委组织部

2018年1月7日

 

附件:

2018年度省驻农村工作队员报名表

姓名

性别

年龄

政治面貌

现任职部门及职务(职称)

电话

备注

 

上一篇:这是第一篇了
下一篇:关于认真组织召开专题组织生活会的通知
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010