机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
组工信息
     首页 > 组工信息 > 正文
 

200903期(总第30期)

 
文章出处: 时间:2009-05-31

地大组工信息

中国地质大学(武汉) http://unit.cug.edu.cn/zzb/

党委组织部主办 2009年第3期(总第30期) 2009年5月31日


本期导读

◆ 2009年新任处级干部培训班结业

◆ 全校组织秘书工作会议召开

◆ 今年我校127个党支部建设活动立项通过审批

◆ 资源学院举行学生党员责任区负责人培训会

◆ 校团委成立校级学生组织临时党支部

组工动态

2009年新任处级干部培训班结业

5月22日,2009年新任处级干部培训班结业。作为简短的结业仪式,校党委书记郝翔总结了此次培训班办班的总体情况并给予了充分的肯定,他指出本次培训班课程安排灵活,参训干部态度认真,基本保证了学习工作两不误。并对克服困难出全勤的同志予以了表扬。同时他要求各位干部坚持抓好学习,积极参加集中学习,并努力做好日常学习。

接着,校党委书记郝翔为新任处级干部做了题为《领导能力与干部素质》的专题报告。报告分三个部分。第一部分,领导干部要树立正确的权力观。权力是一种公共权力,是党和人民赋予的,领导干部要做到“立党为公,执政为民”。第二部分,领导干部要树立正确的价值观。公权和公德是紧密联系的,领导干部要重品行,要注意自身良好形象,要不断提高自身的道德水平,提高修养,提升综合素质。第三部分,领导干部要树立大局观。领导干部要以大局为重,讲团结,自觉接受监督,在工作方法上要处理好分权和集权的关系。郝书记对新任处级干部提出了殷切的希望,希望每一位领导干部都成为“讲党性、重品行、作表率、有能力”的好干部。

党委组织部部长刘亚东提了几点要求。他说,本次培训班结业只是暂时的终点,它更是各位领导干部继续学习的起点。要求大家按培训班要求提交学习心得。

(党委组织部 陈汉英)

全校组织秘书工作会议召开

2009年5月18日,全校组织秘书工作会议在行政楼五楼会议室召开。会议主要布置和安排了毕业生党员离校教育及党组织关系接转工作。全校19个学院组织秘书和部分辅导员参加了此次会议。

组织部组织秘书李周波同志首先向大家介绍了党员组织关系接转相关事宜。组织部副部长杨莉同志对如何做好毕业生党员离校教育等工作进行了布置,强调了毕业生党员离校教育的重要性,同时安排开展“纪念建党88周年建国60周年”党建征文活动相关工作,并对学校党内评优评先的相关注意事项作了说明。

最后,组织部副处级组织员黄小衡同志就党组织关系接转中如何避免以往出现的问题作了相应的补充,同时要求各学院按时间要求提交党内评优评先相关事迹材料。

(党委组织部 李周波)

今年我校127个党支部建设活动立项通过审批

按照《中共教育部党组关于加强普通高等学校基层党组织建设的意见》(教党[2007]11号)以及学校《关于开展“党支部建设活动立项”的通知》(中地大(党)组字[2008]05号)的相关文件精神,组织部于2009年4月启动第二轮的“党支部建设活动立项”工作,目前已完成审核工作,共127个党支部立项获批复,立项期限为一年。

开展党支部建设活动立项工作旨在进一步加强学校党支部建设,夯实党的执政基础,创新支部活动形式,强化党支部功能。自去年开展该立项工作以来,获准立项的113个党支部开展了以“支部建设促教书育人、管理育人、服务育人”等为主题的形式多样、内容丰富的活动,部分学院采取院内支部答辩方式对本院支部建设活动立项进行验收。经过一年的建设,都已圆满结题,取得了良好的效果。

(党委组织部 李周波)

基层党组织建设经验交流

资源学院举行学生党员责任区负责人培训会

5月10日,资源学院党员责任区负责人暨助理班主任培训会在学院党建办公室举行。培训会对象为过去一年内新发展的学生党员,围绕“学习工作技能,强化自身责任—与班级和谐共发展”的主题展开,以保证党员责任区工作的质量和效果。

党建办公室发展部部长薛罗详细介绍了党员责任区负责人的工作内容及工作方法,并重点就入党积极分子的培养和材料整理作了说明和要求。学院2008年度优秀党员责任区负责人吴建阳向与会者介绍了党员责任区工作经验。他建议党员责任区负责人经常深入学生宿舍,及时了解学生情况;保证与学生谈话的次数和质量;加强与班级干部的联系,指导班级建设。

(资源学院 梁本哲)

校团委成立校级学生组织临时党支部

结合学校深入开展学习实践科学发展观总体规划,为进一步加强校级学生干部队伍建设,强化学生干部身份意识,探索基层党建工作机制、创新工作模式,经学校组织部批准,校团委成立校级学生组织临时党支部,试点基层党建工作模式创新。

4月24日下午,校级学生组织临时党支部成立大会暨第一次组织生活会在青年之家会议室召开,会议由临时党支部宣传委员葛星主持,校团委副书记兼临时党支部书记成军出席会议并讲话。会上,成军老师向与会人员介绍了校团委成立校级学生组织临时党支部的目的与过程,传达了学校组织部的有关批示。他说,校级学生干部是学校优秀学生、地大学子形象的代表之一,其在学生中的影响远大于普通同学;校级党员学生干部则是优秀中的优秀,代表中的代表,应该有更高的标准和要求。校团委成立校级学生干部临时党支部,就是要通过强化党员学生干部的身份意识,明确党员学生干部的模范带头作用,在校级学生干部中树立标杆,在广大同学中树立典范,引领和带动广大同学养成严于律己,身先示范,努力学习,争当先锋的良好风气。

会上,支部成员还围绕学习实践科学发展观、支部工作以及学生干部队伍建设等内容进行了座谈。

(校团委 葛星)

呈送:国家教育部相关部门,湖北省委组织部、省委高校工委、教育厅相关部门

报送:校领导

赠阅:武汉地区部分高校

印发:学校各二级党组织,机关有关部门


顾问:朱勤文 主审:刘亚东 杨莉 责任编辑:陈汉英

上一篇:200904期(总第31期)
下一篇:200902期(总第29期)
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010