党建工作  |  工会工作  |  共青团工作  |  计划生育工作  |  离退休工作
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
党建工作
     首页 > 机关工作 > 党建工作 > 正文
 

三万活动开新花,扶贫助学结硕果

 
文章出处: 时间:2014-04-16

三万活动开新花,扶贫助学结硕果

2014年4月12日,保卫处党支部组织部分党员、入党积极分子在处长代清风同志、支部书记王伟同志带领下,一行七人前往丹江口市牛河林区驷马沟村通过走访慰问帮助等形式开展捐资助学活动。结对帮扶2名贫困学生。

牛河林区是我校按照省委省政府开展“三万”活动的定点帮扶地区,我处已连续三年派干部进行“三万”工作。在这次支部活动中,广大党员群众勇跃捐款捐物,给两名同学送去了助学捐款和学习文具、衣物等。

在走访和慰问过程中,代清风同志代表党支部介绍了此次活动意义,询问关心困难学生的生活、学习和家庭情况,鼓励受资助的同学,珍惜机会、发奋学习、健康成长,以优异的成绩顺利完成学业,将来回报社会,将爱心传递。

为切实加强帮扶力度,保卫处党支部要把扶贫助学活动作为一项长期的工作坚持下去。通过电话书信形式,经常与学生进行联系,了解学生思想,学习动态,身体生活情况,发现问题及时引导和解决。做到经济上扶持,在生活上照顾,在学习上帮助,在心理上疏导。全方位关爱困难学生,真正把党的关爱及时送到困难学生的心坎上,让困难群体感受党的温暖和社会的和谐。

此次活动很好地发挥了党组织战斗堡垒作用,不仅切实解决贫困生生活学习困难,而且对党员同志开展了良好的党性教育,增进了群众对党的感情,进一步提高了党组织的吸引力,凝聚力。

保卫处党支部

2014年4月14日

上一篇:资产与实验室设备处 “献爱心”捐赠
下一篇:2014年机关党委工作要点
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010