党建工作  |  工会工作  |  共青团工作  |  计划生育工作  |  离退休工作
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
党建工作
     首页 > 机关工作 > 党建工作 > 正文
 

财务处党支部政治理论学习

 
文章出处: 时间:2014-04-29

财务处党支部政治理论学习

——“ 我与十八届三中全会、我心中的两会”

为积极响应党以及校党委组织部的号召,学习贯彻党的十八大、十八届三中全会以及习总书记系列讲话精神,2014年4月24日,财务处党支部在会议室召开了以“我与十八届三中全会&我心中的两会”为主题的政治理论学习活动。

活动之前,支部进行了详细策划和积极宣传,4月15日在内网上发布活动倡议,详细介绍学习活动的背景、目的、学习形式及时间安排,上传了学习材料。财务处党员同志以及入党积极分子主动学习相关材料,就自己感兴趣、有深刻体会的部分认真撰写学习心得。最后,10位同志就反腐倡廉、教育改革、土地改革、食品安全、财税改革等热门话题展开了深刻探讨,撰写了题材各异、形式多样的学习心得。

学习交流会上,党支部邀请了五位党员同志在会上发言。李静同志结合自身深刻体会,从四个方面谈到了深化教育领域综合改革的举措。杜碧威同志带领大家再一次学习了两会的重要内容。他认为在以后的工作生活中,要不断提高思想政治修养,提高业务能力水平,增强为群众办实事、办好事的本领。彭佳同志以PPT的形势呈现我国农村土地改革的政策法规和进程以及深化农村土地改革的举措和意义。黎燕同志介绍了改革中难啃的骨头——财税体制改革,并且结合财务处工作特点,主要介绍了“营改增”以及它对高校财务的影响。最后,刘玲同志一首慷慨激昂的原创诗歌将此次学习活动带入了高潮。

最后,处长张玮进行了总结发言。首先,他充分肯定了这次活动的意义和效果。他认为,此次活动有组织、有学习、有交流。在党员同志积极参与到时事政治的学习过程中,大家对工作、对生活、对社会和人生有了更加深刻的认识和了解,效果远超预期。并且认为这是财务处加强凝聚力、保持战斗力的有效平台,党支部应该再接再厉,多组织丰富多彩、形式多样的学习活动。其次,他强调,党员同志、特别是年轻的党员同志,在日常工作学习中,要进一步加强学习,勤于锻炼,进一步全方位提升自我。(财务处黎燕)

上一篇:机关亮牌工作检查通知
下一篇:资产与实验室设备处 “献爱心”捐赠
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010