党建工作  |  工会工作  |  共青团工作  |  计划生育工作  |  离退休工作
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
党建工作
     首页 > 机关工作 > 党建工作 > 正文
 

组织部党支部开展4月份支部“主题党日”活动

 
文章出处: 时间:2017-05-09

组织部党支部开展4月份支部“主题党日”活动


(通讯员 陈汉英)4月27日,按照学校党委的统一部署,组织部党支部按期开展了“学习《普通高等学校学生党建工作标准》(以下简称《标准》)”的主题党日。与会党员按照“主题党日”的规范要求,进行了重温入党誓词等环节,并集体学习了《党章》第一章党员的相关内容。

为提高学习效果,会前将《标准》及一张图看懂标准发至群里。支部会上,主讲人详细为大家解读了《标准》出台的背景和意义,以及《标准》中的重点。组织部党支部学以致用,大家还一起交流了作为组织员在发展党员材料预审中遇到的各种常见问题,并就解决办法达成一致。

在自选动作环节,为了进一步加强组工干部能力建设,大家还共同学习了《做好组织工作要防止四种倾向》。该文指出,做好组织工作要勤于学习研究;要敏于思考谋划;要善于执行落实;要精于总结宣传,为组工干部加强能力建设提供了正确的方向和严格的标准。

本次支部主题党日,既提升了理论水平,也强化了工作要求,理论和实践相结合,支部成员普遍感觉较有收获。

最后,支部党员缴纳了4月份党费。



上一篇:关于表彰陈汉英等8位同志为“2016年度优秀党支部书记”的通知
下一篇:机关三个党支部和校外党支部联合举行主题党日活动
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010