党建工作  |  工会工作  |  共青团工作  |  计划生育工作  |  离退休工作
· 关于开展2017年“七一”专项慰问活动的通…
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
党建工作
     首页 > 机关工作 > 党建工作 > 正文
 

组织部党支部开展6月份“主题党日”活动

 
文章出处: 时间:2017-07-06

组织部党支部开展6月份“主题党日”活动


(通讯员 朱丹)6月29日下午3点,组织部党支部在行政楼511党员之家开展6月份主题党日活动,专题学习《中国共产党党章》、《中共教育部党组贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》(以下简称实施办法)、《习近平谈治国理政》、《中共中央组织部关于完善干部人事档案材料的通知》和党费收缴等内容。

活动在全体与会同志唱国歌、重温入党誓词中开始。

首先宣传委员朱丹同志带领大家学习、并领读了《党章》第9章“党组”部分内容。

其次,刘亚东同志专题解读了《实施办法》,他从办法的全貌、整体架构出发,结合现实表现中的具体事例,详细解读了每一篇章的内容,从中央制定办法的依据、指导思想、坚持原则、适用情况、责任情况、问责的具体表现、问责方式及适用、问责程序等方面进行了解读。他认为,《中国共产党问责条例》是在全面从严治党的背景下,以习近平同志为总书记的党中央保持政治定力,步步深入推进管党治党的新举措,《实施办法》是教育部党组根据中央精神,结合教育系统的具体情况制定的细则,具体很强的针对性和时效性,希望大家认真研读,悉心领会。

支部书记陈汉英同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》一书。她着重解读了书中《不断提高运用中国特色社会主义制度有效治理国家的能力》的文章。根据文章精神,与会同志展开了热烈的讨论。

之后,与会同志又一起学习了《中共中央组织部关于完善干部人事档案材料的通知》、党费收缴支出相关工作,传达了机关党建检查情况通报等相关内容。



上一篇:这是第一篇了
下一篇:新校区建设指挥部党支部举行6月“支部主题党日”活动
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010