党建工作  |  工会工作  |  共青团工作  |  计划生育工作  |  离退休工作
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
离退休工作
     首页 > 机关工作 > 离退休工作 > 正文
 

我校离退休老同志捐款近8万元

 
文章出处: 时间:2008-05-17
(通讯员刘素芳易启瑞)灾难无情人有情,一方有难八方援。四川汶川发生强烈地震的消息传来,我校离退休老同志积极响应中央号召,迅速行动起来,为灾区人民奉献一片爱心。

  514日,汉口校区就有46名离退休老同志自发来到汉口校区老协分会捐款5290元。

  515日,老干处在武昌校区老年活动中心和汉口校区老年活动中心同时设立了捐款点。早上8点,老同志们就排起了长龙,大家慷慨解囊,争相捐助。现场涌动着一片融融真情。人群中有90多岁高龄的离休老干部、老教授、区人大代表,有大病刚愈的被家人搀扶着的老职工,有党员,有群众,也有家属。有些离退休老同志正在住院或在校外、市外、省外居住,当他们得知此消息,纷纷委托亲朋好友及离退休工作人员代他们交上捐款,还有部分老同志在这次捐款活动之前就通过邮局以电汇的方式把捐款直接汇往了中国红十字会,以表达对灾区人民的问候。有位老同志捐了512元,他说这次地震发生在512日,我捐512元是为了铭记这一刻。

  老同志们纷纷表示,我们不能赴灾区救灾,从自己微薄的养老金中,挤出钱来捐款是我们当前能为灾区人民做到的一件实事。他们说,相信有党中央的正确领导,有灾区干部群众不屈不挠、顽强奋战的大无畏英雄气概,有全国人民万众一心、众志成城、共同协作的精神,四川灾区一定能够战胜这场特大地震灾害。

  据了解,一天活动共收到捐款72434元,这一笔笔捐款,带着我校离退休老同志的深情厚谊,已通过学校财务迅速送往灾区。截止发稿还有许多老同志到办公室交款。
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010