两访两创
     首页 > 两访两创 > 正文

学校召开“两访两创”工作推进会

文章出处:李周波 时间:2011-10-17

10月17日下午,学校在八角楼召开“两访两创”工作推进会,校党委书记郝翔、副书记朱勤文、各二级党组织书记、机关职能部门主要负责人参会,会议由朱勤文同志主持。

自9月9日全校专门召开二级党组织书记会对“两访两创”活动动员后,各二级党组织已对活动进行了初步动员,有的学院已经开展了访谈工作。为了进一步推进此项工作,学校党委副书记朱勤文进一步解读了省委常委张昌尔同志在省里“两访两创”动员会上的讲话精神,详细介绍了学校“两访两创” 活动实施方案。她提出,各学院党组织、职能部门一定要充分认识“两访两创”工作的重要意义,要准确把握工作重点,真正实现教师、学生访谈工作全覆盖,同时要做到与创先争优“结对领航”等工作相结合。

校党委书记郝翔指出,“两访两创”工作有利于促进学校工作重心下移,同时也是促进师德师风建设和加强和改进机关作风建设的一个重要举措。他强调,在深入开展“两访两创”工作进程中,要做到四个注重。一是注重与学校日常工作相结合,努力做到与师德师风建设相结合、与提高教育教学质量相结合、与服务师生员工相结合、与加强和改进大学生思想政治教育相结合;二是注重听取意见,在访谈中要营造敢讲真话的良好氛围,访谈者要学会认真倾听;三是注重做好访谈记录,便于手机师生对学校发展建设的意见和建议;四是注重交心谈心,做好解释沟通工作。

校纪委副书记杨堂荣对党风廉政建设专项检查工作进行了通报,党委组织部部长刘亚东介绍了学校新修订的处级党政领导干部选拔任用条例、省首批博士服务团选派、基层党建、党员发展、党校工作等进展情况。