机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
两访两创
     首页 > 两访两创 > 正文
 

省高校工委“两访两创”活动检查组来我校检查指导工作

 
文章出处:记者 张地珂 通讯员 李周波 时间:2011-10-27

10月25日上午,省委高校工委第五督导检查组一行三人来我校对“两访两创”工作进行检查指导。校党委书记郝翔,党委副书记朱勤文、傅安洲,宣传部、组织部等单位主要负责人,各二级党组织书记参加了在惠宾楼四层会议室举行的检查汇报会。

朱勤文对我校“两访两创”活动的开展情况向督导组作了汇报。我校“两访两创”工作于9月上旬启动,学校高度重视,迅速行动,精心组织,领导示范,实现了全员参与。一是不走过场,安排细致,突出针对性。学校党委思想认识高度统一,成立了领导小组和工作机构,科学制定了活动实施方案。二是校领导带头,深入基层,推进活动进展。学校领导深入联系学院进行访谈,为活动的开展树立了榜样。三是工作创新,努力做到全覆盖。在访谈中,做到分类交叉谈、专业对口谈,从不同层次、不同角度做到全覆盖,访谈形式灵活多样。四是突出“四个注重”,促进工作出实效。在“两访两创”活动开展中,注重与学校日常工作相结合,与师德师风建设相结合、与提高教育教学质量相结合、与服务师生员工相结合、与加强和改进大学生思想政治教育相结合;注重听取意见;注重做好访谈记录;注重交心谈心,做好解释沟通工作。朱勤文表示,下一阶段将认真梳理访谈过程中收集的意见和建议,切实开展好整改提高工作,进一步畅通师生诉求渠道,建立健全群众工作长效机制,使“两访两创”工作真正起到推进学校科学发展的作用。

检查组查阅了学校“两访两创”活动相关资料,各院系活动方案及访谈教师、访谈学生记录表等,并与教师、干部代表进行了座谈。12位代表们纷纷肯定了“两访两创”工作的必要性,并结合自身实际和学院、专业特色畅谈了在访谈过程中的做法、体会与感想,及时反馈教师和学生提出来的问题、建议与意见。

检查组组长刘淦清对我校开展“两访两创”工作表示高度肯定。他指出,我校在时间紧、任务重的情况下,结合学校实际和专业特色扎实开展“两访两创”活动,取得了明显成效,发挥了青年教师的主人翁意识,注重分类指导,创新活动形式,围绕提高教育教学质量、教书育人等方面解决实际问题,主要体现在四个方面:一是领导重视,认识高远;二是分类指导,突出重点;三是形式多样,内容丰富;四是结合实际,注重实效。刘淦清希望学校要认真总结,推广好的经验和做法;着眼建立“两访两创”活动长效工作机制,进一步做好整改提高工作,使活动成果得到进一步巩固。

据悉,此次为省委高校工委第一阶段督导检查,旨在了解掌握情况、指导促进工作、总结推广经验、发现解决问题而采取的主要举措,推进高校“两访两创“活动的深入开展。
上一篇:省高校工委“两访两创”活动督导组来我校检查整改工作
下一篇:环境学院党委:领导干部及教师全方位访谈环境学院师生
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010