机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
两访两创
     首页 > 两访两创 > 正文
 

省高校工委“两访两创”活动督导组来我校检查整改工作

 
文章出处:组织部 李周波 时间:2011-11-30

11月29日上午,省委高校工委第五督导检查组一行三人来我校对“两访两创” 整改工作进行检查。校党委书记郝翔,党委副书记朱勤文,部分二级党组织书记、组织部、人事处、学工部主要负责人和各学院学生代表参加了在惠宾楼四层会议室举行的检查汇报会。

朱勤文同志向督导组汇报了我校“两访两创”整改阶段进展情况。一是继续访谈,力争全覆盖。学校“两访两创”访谈工作通过三个访谈渠道进行,即校领导访谈倾听部分教授和高层次人才的意见,中层干部访谈所有教师,所有教师访谈学生。目前教师访谈做到了全覆盖,学生访谈率达82.3%,基本达到省委高工委的要求。二是直言不足,助力学校发展。在征求意见过程中,广大的师生肯定了学校这两年取得了较大的发展,同时也在学校改革发展、学科建设、科学研究、人才队伍建设、人才培养条件与质量、师德师风建设、办学条件、教师学生待遇等提出了非常中肯的建设性意见和建议,充分表明广大教职工对学校更好更快发展的期盼。三是理清思路,积极整改。在访谈中进一步收集、归类梳理了师生反映比较集中的问题,认真研究制定整改方案,明确整改落实的具体措施、时限要求和责任人,对学院能够解决的问题进行及时整改,对于需要学校层面解决的问题,学院梳理后统一汇总提交相关部门或学校进行研究讨论,制定学校整改计划进行逐步解决。目前学校在深化教育教学质量、人才队伍建设、改善教职工待遇、改善师生工作学习生活条件、推进便民措施等方面边整边改过程中取得了初步成效。四是注重树立典型,做好“四个一批”工作。学校“两访两创”活动办公室专门召开工作协调会进行研讨,在原有一系列评优评先机制的基础上,做好一批先进基层党组织典型、教书育人优秀教师典型、优秀班主任和辅导员典型及品学兼优学生典型的选树工作。

检查组查阅了学校“两访两创”整改阶段相关资料,先后与中层领导干部代表、学生代表进行了座谈。代表们纷纷肯定了“两访两创”工作的必要性,并结合自身实际畅谈了在访谈过程中的体会与感想。

检查组组长刘淦清高度肯定了我校“两访两创”整改阶段工作。他主要谈了四个方面的体会:一是学校领导高度重视整改工作,认真细致地做好组织工作;二是学校对师生们提出的中肯意见梳理细致,态度积极,三是师生们思想政治觉悟较高,责任感强,在访谈中提出了很好的意见,对学校的发展寄予了期愿,四是学校在工作设施和工作条件有限的情况下整改力度不小,取得了一定的实效。刘淦清希望学校能及时制定整改计划措施并向师生们进行通报,积极做好师生们的沟通工作,为做好高校“人才摇篮”工作做出更大的贡献。

此次为省委高校工委第二阶段督导检查,旨在督促整改落实、选树先进典型,进一步推进高校“两访两创“活动的深入开展。

上一篇:机关党委:学工处实行值班处长“六个一”制度深化工作作风建设
下一篇:省高校工委“两访两创”活动检查组来我校检查指导工作
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010