机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
机关作风建设
     首页 > 机关作风建设 > 正文
 

关于加强和改进机关作风建设的意见

 
文章出处:地大党办发〔2011〕7号 时间:2011-05-08

各分党委(党总支部、直属党支部),党委各部门:

  为进一步弘扬艰苦朴素、求真务实的校训精神,强化机关服务职能,加强执行力建设,展现学校机关人敬业、爱岗、创新、高效的良好形象,经学校研究同意,现就加强和改进机关作风建设特制定本意见。

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以“创先争优”活动和“五好”领导班子创建活动为载体,以教育管理、制度建设和监督检查为抓手,以促进学校发展和提高师生满意度为标准,以改进作风、提高效率为目的,努力构建和谐校园,推动学校各项事业的又好又快发展。

  二、基本原则

  1.领导负责制。机关各部门的主要领导是本部门作风建设第一责任人,要充分认识机关作风建设的重要性,并采取积极措施加强和改进本部门的工作作风。

  2.支部主导。机关各党支部要在机关作风建设中切实发挥主导作用和战斗堡垒作用,部门负责人要支持党支部的工作。

  3.党员垂范。机关党员要在机关作风建设中率先垂范,切实发挥共产党员的表率作用。

  4.全员推进。机关各部门要做好宣传教育工作,动员全体工作人员共同努力,为机关作风建设贡献力量。

  三、具体要求

  1.领导负责。机关各部门主要负责人对本部门作风建设负总责。学校与机关各部门负责人签订作风建设承诺书。各部门要结合本部门工作实际,开展专题学习教育活动,认真找出本部门工作作风中存在的突出问题,研究制定加强和改进作风建设的具体措施。

  2.信息公开。机关各部门要对本部门工作涉及的政策法规、办事程序、服务内容等信息在校园网部门主页上或以其它便于查询的形式进行公开。对于校内、外来机关办事人员所涉及的相关事宜等实行一次性告知,切实提高工作效率,减轻办事人员的负担。

  3.首问负责。对校内外来电、来信、来人等,首次接访工作,必须认真处理、热情接待。若不属于首次接访人员职责范围的工作,必须说明情况,及时介绍至相关人员办理,若出现推托或置之不理而延误工作的,则追查问责。

  4.服务承诺。各部门要根据本部门的具体情况,向基层单位和服务对象制定承诺内容。对例行审批事项、复杂事项、部门协商事项等的办理时限要做出承诺,并适时向服务对象反馈办理情况。

  5.服务规范。要建立健全各项规章制度,做到有法可依,有章可循。机关工作人员要文明着装、文明用语。履行职责要热情、周到,坚决杜绝门难进,脸难看,话难听,事难办的现象。

  6.廉洁从政。各部门特别是党员干部要认真执行中央“党员领导干部廉洁从政准则”,明确本部门工作的廉政风险点,加强廉政教育,健全廉政机制和制度,很抓落实。

  7.提高执行力。各部门负责人要强化大局意识和责任意识,积极主动地执行学校的各项决定。部门间要精诚协作,为师生利益和学校的发展,要敢于负责和担当,反对明哲保身。

  8.厉行节约。机关工作人员要践行艰苦朴素,求真务实的校训,珍惜学校的资源,强化公权意识,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,自觉节约每一张纸、每一度电、每一滴水、每一分钱。

  四、保障措施

  1.统一思想,提高认识。基层党委(党总支部、直属党支部)要加强对党员干部和职工的培训教育工作,提高机关工作人员对机关作风建设重要性的认识,提高工作人员的政治素质、法制意识和业务能力,进一步提高学校科学化、规范化管理水平。

2.健全组织机构。学校成立机关作风建设领导小组和工作小组,领导小组主要研究、部署机关作风建设工作,加强对各部门作风建设工作的指导和督查。领导小组下设工作小组,主要负责作风建设具体工作。

机关作风建设领导小组:

组 长:朱勤文

副组长:万清祥 刘亚东 周 明

成 员:王 华 王 甫 闫 鱼

    杨堂荣 陈文武 高 芸

机关作风建设工作组:

组 长:闫 鱼

成 员:王文起 王 兴 王 芳 邬海峰

    张宽裕 陈文武 胡业荣 彭 磊

秘 书:陈汉英

  3.加强群众评议和督查。作风建设工作组通过不定期召开师生座谈会、发放调查问卷、设立机关作风建设意见箱等方式接受群众监督,了解和听取广大师生对机关工作作风的意见和建议。工作组要将师生员工反映的意见和建议,及时反馈给问题部门领导,对反映属实的问题督促其限时整改。

  4.强化机关作风建设结果的运用。机关作风建设情况要与各部门和个人年终考核挂钩,与干部和管理人员的选拔任用、晋职晋级挂钩。凡因工作作风问题被投诉并查实且产生不良影响的,当事人当年年度考核结果不得高于基本称职,部门年终考核取消评优资格;凡对反映问题置之不理或采取不公正方式处置的,学校将视情况给予相应处理。

  机关作风建设是一项长期工作,要与学校开展的“创先争优”活动和“五好”领导班子创建活动紧密结合起来,机关党员干部和职工要积极参与,以饱满的精神状态投身到机关作风建设工作中,为学校各项事业又好又快地发展做出更大的贡献。

             二〇一一年四月十五日 
上一篇:加强学校机关作风建设 为学校科学、和谐、跨越式发展提供保障
下一篇:机关党委关于加强和改进机关作风建设的意见
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010