机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
机关作风建设
     首页 > 机关作风建设 > 正文
 

机关党委:学工处实行值班处长“六个一”制度深化工作作风建设

 
文章出处: 时间:2012-04-09

为进一步贯彻学校“改进作风,注重实效”的工作要求,深入学院、班级了解学生动态,学工处于近期制定实施值班处长“六个一”制度,并以此为契机,带动全处党员干部争先创优,全力做好学生教育管理与服务工作。

值班处长“六个一”涵盖了学生学习生活的六个重要方面。一是每周查看一次学生课堂情况,把握学生学习发展动向;二是每周走访一次学生宿舍,了解宿舍文明卫生情况;三是参加一次学生会主席团例会,了解学生成长成才态势;四是到学生食堂与学生共餐,与学生交流学习生活情况;五是参与学生早锻炼一周,关注学生行为习惯养成;六是走访一次学院学工组,促进工作沟通交流。

该制度呈现以下几个特点:一是求真务实。值班处长深入学生,能够直接掌握学生情况,直面学生动态诉求,及时化解相关问题;二是自然亲和。在走访交流的过程中,不通知学院,随机查访,保证掌握最直观最真实的学习生活情况;三是见微知著。从细小问题,从某一个具体事件了解涉及工作整体的行为,从现象到本质,深入分析原因,寻求解决之道,不断推进工作迈上新台阶。

学工处处长王林清表示,将持续深入落实 “六个一”制度,提振精神狠抓落实,带动作风建设进一步优化,促进学生工作人员更多地深入学生,更好地帮助学生,不断有效提高工作质量和效益,以优异的成绩为我校六十周年校庆和党的十八大献礼。

上一篇:郝翔勉励科级干部:强化服务意识 勤学善思 锤炼作风
下一篇:机关首届科级干部素质拓展培训集锦
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010