机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
机关作风建设
     首页 > 机关作风建设 > 正文
 

机关作风建设暨政治纪律政治规矩集中教育活动举行

 
文章出处: 时间:2015-04-29

机关作风建设暨政治纪律政治规矩集中教育活动举行

 

 (记者徐燕 通讯员陈汉英)424日,机关作风建设暨政治纪律政治规矩集中教育活动在教三楼109室举行。校党委书记郝翔,校党委副书记、学校机关作风建设领导小组组长朱勤文,机关、后勤科级以上干部等共230人参加了本次活动。

  党委组织部部长、机关党委书记刘亚东主持会议。

  机关党委副书记闫鱼宣读了新修订的《中国地质大学(武汉)职能部门(群团组织)负责人作风建设承诺书》。

  朱勤文与学校办公室、科学技术发展院、资产与实验室设备处、财务处、后勤保障处等职能部门负责人现场签订了《作风建设承诺书》。

  郝翔讲话。就加强机关作风建设,他提出三点要求:一是认真分析形势,充分认识加强作风建设的重要意义。他说,近年来,学校党委高度重视机关作风建设。由于机关所处位置特殊,师生关注度很高,期待也很高,对机关的要求更高。他强调,机关工作人员务必站在学校事业发展的全局和战略的高度,充分认识加强机关作风建设的极端重要性和紧迫性;二是突出工作重点,大力推进“六型”机关建设,包括建设学习型机关、服务型机关、效能型机关、创新型机关、清廉型机关以及和谐型机关。三是切实抓好落实,推动机关作风建设取得新实效。他说,改进作风首先要领导带头,凡是要求职工做到的,领导首先要做到。既要在班子中带头发扬好作风,又要抓好本单位的作风建设,真正敢抓敢管、敢于较真,不怕得罪人,真正做到一级抓一级,一级带一级,形成表率和示范效应。

  就政治纪律和政治规矩教育活动,郝翔指出,作为教育管理工作者,要注意自己的言行,注意细小的防范,小道消息不传播,不该问的事情不要问,不该打听的事情不要打听。这既是政治纪律要求,也是爱护干部的体现。他希望,机关全体干部把此次活动作为机关加强内部管理、转变工作作风、提高干部素质、推进反腐倡廉的一次大好契机,在加强学习、建章立制上下工夫,达到精神更加振奋、作风更加务实、行为更加规范、服务更加优质、纪律更加严明的目标,为促进学校各项事业的发展做出新贡献。

  随后,与会人员观看了《苏联亡党亡国二十年祭》专题片。

 

 

上一篇:保卫处开展“守纪律、讲规矩”教育活动
下一篇:机关开展新近入职管理人员培训
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010