基层采风
     首页 > 基层采风 > 正文

环境学院举行“党徽照我,青春同行”党支部风采大赛

文章出处:孟国强 张多 岳丽丹 时间:2017-05-27

5月19日晚,环境学院第四届“党徽照我,青春同行”党支部风采大赛暨优秀学生党员表彰大会在大学生活动中心二楼举行。学院党委书记李素矿、副书记朱继,党委学工部副部长张建和,党委组织部冷再心,教工党支部书记,院直党支部全体党员老师以及本科生和研究生全体学生党员参加了此次活动。

李素矿宣读表彰决定,并为13名优秀学生党员颁发证书。

此次风采大赛分为PPT展示、知识竞答、风采展示三个环节,7个研究生、本科生党支部参加了大赛。在PPT展示环节,各党支部从支部概况、支部建设、支部风采以及支部展望等方面作了介绍;在知识竞答环节,展示了学生党员对党章党史理论知识以及习总书记系列重要讲话精神的了解程度;在风采展示环节,各个党支部精心编排的红色歌舞让观众耳目一新。

院直党支部老师们合唱了《共筑中国梦》,歌声嘹亮激昂,将现场气氛推向高潮。

经过激烈角逐,水文专业大学生党支部获得本次大赛的一等奖,地下水专业大学生党支部、2016级学硕班研究生党支部获得二等奖,实验班大学生党支部、生物专业大学生党支部、环境工程专业大学生党支部、2016级专硕班研究生党支部获得三等奖。

学生党员马乃进表示:“通过本次风采大赛,我进一步深入学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。在今后,我还要继续加强学习,注重品德修养,充分发挥党员的先锋模范作用。”