机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
处级干部教育培训
     首页 > 处级干部教育培训 > 正文
 

2014年暑期处级干部集中学习研讨活动举行

 
文章出处:通讯员冷再心 时间:2014-07-16

  7月10日至11日,我校举行为期两天的暑期处级干部集中学习研讨活动。此次学习研讨活动以“大学章程与深化改革”为主题,采取专题报告、分组讨论、小组交流等形式,旨在通过学习研讨,进一步统一全校中层干部思想,牢固树立“学术卓越”的价值理念,大力推进学校综合改革,努力提升依法治校水平。在校校领导、全校处级干部参加此次活动。
  校长王焰新做“关于优化学校治理结构的思考”专题报告。他简要介绍了大学治理与治理结构的基本概念,较为系统地分析了国外研究型大学的四种治理模式及其启示,并针对当前教育领域综合改革趋势,提出了优化学校治理结构的思路。他在报告中指出,要充分把握学校校情、发展战略与发展阶段,充分认清制约优化学校治理结构的关键因素,以追求学术卓越为治理目标、以学校章程建设为治理抓手,构建独具地大特色的治理结构体系。他强调,优化学校治理结构是追求学术卓越,提升管理水平,激发办学活力的必然选择,学校将不断深化改革,大力推进学校治理结构的完善,为实现建成地球科学领域世界一流大学不懈奋斗。
  副校长唐辉明做《关于学校国有资产管理》专题报告,在讲解国有资产管理相关文件、国有资产的内容及表现形式的基础上,介绍了我校国有资产概况,解读了国有资产管理办法,提出了国有资产管理绩效评估与考核方案。校党委副书记朱勤文通报了党的群众路线教育实践活动整改落实情况,并就中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》进行了学习辅导。
  与会的处级干部分为八个小组进行讨论。各小组围绕主题,就如何提高依法治校、民主治校水平,如何更好地发挥学术治校作用,怎样实现“学术卓越”价值追求进行了广泛深入的讨论和交流。
  校党委书记郝翔做《深刻认识全面深化改革的总目标》的专题报告,学习贯彻党的十八届三中全会精神。他介绍了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的内容及十大亮点,剖析了十八届三中全会全面深化改革的重大战略意义,着重分析了国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。

郝翔进行暑期集中学习研讨活动小结,对全体处级干部提出三点要求:一是要增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信;二是要担当起大学的社会责任,弘扬和培育社会主义核心价值观,培养社会主义建设者和接班人;三是贯彻落实中央八项规定,加强反腐倡廉建设,不断提高干部的自身素质。

上一篇:我校特邀陈小君教授作干部专题培训
下一篇:暑期处级干部集中学习研讨活动补充通知(更新)
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010