处级干部教育培训
     首页 > 处级干部教育培训 > 正文

我校特邀陈小君教授作干部专题培训

文章出处:陈汉英 时间:2014-09-25

9月25日下午,学校特邀全国著名法学家、法学博士生导师、国务院特殊津贴享受者、中南财经政法大学副校长陈小君教授为全校处级干部做《高校办学中的若干法律问题》专题讲座。

陈小君教授从健全现代大学制度体系、完善大学内部治理结构、重视对师生员工权益的维护救济、深入扎实地开展法治教育、不断完善依法治校的工作机制以及依法维权、果断处理法律问题等六个方面展开论述,从理论到实践,并结合中南财经政法大学具体事例,为我校相关事务处理提供了宝贵经验。她提到,高校办学必须做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,做到依法维权;高校必须扎实推进法治教育、普法宣传,使师生共同树立法治观念。

陈教授的讲座如一股清新空气吹进校园,其独到的视角、深入的分析、生动的演讲,让参学干部耳目一新。会后,参学干部纷纷表示听完讲座受益匪浅。