机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
处级干部教育培训
     首页 > 处级干部教育培训 > 正文
 

关于举办二级党组织书记、副书记学习研讨班的通知

 
文章出处: 时间:2014-09-29

关于举办二级党组织书记、副书记学习研讨班的通知

各分党委(党总支部)

  为做好教育部巡视组巡视工作情况反馈意见及党的群众路线教育实践活动整改任务的相关整改落实工作,将学校处级党政领导干部教育培训规划(2014-2017年)有关内容落到实处,经学校党委研究,拟定于11月中旬举办二级党组织书记、副书记学习研讨班,旨在有针对性地实施分类培训,重点提升基层党务干部的业务素质、履职能力和管理水平。现将举办学习研讨班的相关事项通知如下。

  一、研讨主题

  此次学习研讨班的主题为“怎样当好书记”。

  二、工作计划

(一)思考准备阶段:参训干部结合岗位工作,重点围绕领导班子建设、思想政治教育、党支部建设、发展党员工作、推动中心工作、干部能力素质建设等方面进行思考,着重选择一个角度阐述“怎样当好书记”。

(二)撰写论文阶段:参训干部可参照以上范围,自行确定论文题目。论文要求有一定的理论价值和实践意义,重在针对本单位党建工作的薄弱环节提出对策。论文内容严禁抄袭,文责自负,论文篇幅以3000-5000字为宜。所有论文均用A4纸张排版打印,正文标题使用黑体三号字,加粗;正文使用宋体小四号字,行间距为固定值18磅。引用或参考的文献要求正确可查,格式规范,项目齐全,文内引用统一使用脚注,主要参考文献列于文后。论文格式见附件。

  (三)论文评选阶段:11月初,学校将邀请专家对报送的论文进行匿名评审,按报送论文总数的1/3评选优秀论文,其中一等奖、二等奖、三等奖论文的评选比例为1:2:4,学校将对获奖论文给予经费奖励。

(四)学习研讨阶段:邀请领导、专家解读《深化党的建设制度改革实施方案》等党内文件;从获奖论文中遴选部分在学习研讨班上进行交流,进行表彰。

(五)总结推广阶段:学习研讨之后,除了在学校组织部网页公布论文供大家学习交流外,对在核心及以上期刊发表的优秀论文,组织部还将资助版面经费。

三、提交论文

  论文提交时间自通知之日起开始,收稿截止期限为2014年10月31日。所有参训人员必须提交一篇论文(该论文可作今年年底干部培训结业报告),作者须提交纸质论文一式五份,电子文档一份。

联系单位:组织部(行政楼322室);

电子邮箱:liuzhiguo@cug.edu.cn

联系电话:67884333。

  特此通知

  

附件:论文格式.doc  

  

             二〇一四年九月二十九日

上一篇:张力解读“高等教育形势与政策”
下一篇:我校特邀陈小君教授作干部专题培训
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010