机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
处级干部教育培训
     首页 > 处级干部教育培训 > 正文
 

教育经费管理与党风廉政建设专题学习研讨会召开

 
文章出处: 时间:2015-04-22

教育经费管理与党风廉政建设专题学习研讨会召开

 

(记者刘妍慧)418日下午,教育经费管理与党风廉政建设专题学习研讨会在迎宾楼报告厅召开。在校校领导,全校副处及以上干部参加会议。

  校长王焰新讲话。他以“两个准确”为题,与参会人员交流学习体会,对学校教育经费管理下一步的工作提出要求。他强调,要准确研判高校教育经费管理面临的形势,准确把握学校教育经费管理工作的重点,做好以下几个方面的工作:一是进一步加强学习,增强资金筹措能力;二是改进和加强预算管理;三是加强科研经费管理;四是规范国有资产管理;五是始终坚持依法理财;六是厉行勤俭节约办学;七是改进财务管理工作手段。

  王焰新指出,加强教育经费的规范管理既是国家深化改革、从严治党的现实要求,也是学校依法治校、提升治理水平的必然选择。他希望全体干部主动加强学习,认真领会国家和上级部门有关精神,严格要求、规范管理,共同扎牢监管的“笼子”,将有限的资金用在推动学校事业改革与发展的“刀刃”上,为实现学校办学目标共同努力奋斗。

  校党委副书记、纪委书记成金华作《强化教育经费监管 推进学校党风廉政建设》的专题报告。他从加强教育经费监管任务艰巨;认真执行中央八项规定,严明财经纪律;加强制度建设,从源头上防治腐败等三个方面展开。他指出,加强制度建设,必须依法完善基本建设、物资采购、招生考试等重点领域和关键环节的工作流程,依法完善信息公开制度,完善公务接待、出国出境、公务用车制度,完善科研经费管理制度,规范各类津补贴发放等。他要求,各二级单位负责人要按照学校党委、行政的部署和安排,落实好主体责任和监督责任,认真履行好“一岗双责”,把思想行动统一到中央对腐败问题的判断和党风廉政建设的部署上来,认真执行国家财经政策和财经纪律,做好本单位教育经费管理工作,促进学校事业又好又快地发展。

  副校长赖旭龙以《教育经费管理新常态的分析与应对》为题介绍了国家经济运行的新形势、教育财政管理的新要求、我校目前财经状况、高校教育经费管理中存在的主要问题,提出了我校应对教育财政管理新常态的一些思考。他指出,面对国家教育经费管理的新形势,严格财经管理将是新常态。我校需强化预算意识,加强成本核算、推行绩效管理,强化国拨专项执行进度管理,规范科研经费使用管理,严格“三公经费”管理,努力培育学校新的经济增长点。面对学校目前的财经形势,他希望,各二级单位负责人积极应对,本着主人翁的态度,广开渠道“开源节流”,为促进学校各项事业的发展、为实现学校“三步走”的战略目标而努力奋斗。

  审计处处长杨从印以《认清形势 务实创新 进一步深化学校审计工作》为题介绍了审计工作面临的新形势,经济责任审计的新要求。对于学校下一步经济责任审计工作,他表示,要深刻领会并认真贯彻文件精神,探索并改进学校经济责任审计模式,以服务寻求理解支持,以促进管理作为立足,做好学校审计工作。

  校党委书记郝翔讲话。他要求,各单位召开专门会议,认真学习深刻领会本次会议精神,结合各单位实际,以及5月份即将开展的党风廉政建设宣传教育月活动,对本单位教育经费管理情况进行认真梳理,将会议精神和学校要求贯彻落实。他希望,各二级单位负责人严格要求、规范管理,做好本单位教育经费管理工作,共同推动学校事业快速、健康发展。

 

 

上一篇:党风廉政宣传教育月活动动员部署暨教育经费管理与党风廉政建设专题学习研讨总结会召开
下一篇:我校开展党员干部政治纪律和政治规矩集中教育
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010