机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
“三严三实”专题教育
     首页 > “三严三实”专题教育 > 正文
 

共同筑牢统战防线 全校处级干部学习统战新规

 
文章出处: 时间:2015-10-22

共同筑牢统战防线

全校处级干部学习统战新规

 

(通讯员陈汉英)1022日,学校召开处级干部大会,学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称“《条例》”)。校党委副书记朱勤文参加会议。

朱勤文介绍了《条例》出台的背景及内容。她说,该《条例》自今年518日起施行,分总则、组织领导与职责、民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作、民族工作、宗教工作、非公有制经济领域统一战线工作、港澳台海外统一战线工作、党外代表人士队伍建设、附则等共1046条。

朱勤文强调,该《条例》明确了统一战线服务全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局的方向原则,全面规范了各领域各方面统战工作,是推进统战工作制度化、规范化、程序化建设的重要标志,在党的统一战线历史上具有里程碑意义。

朱勤文要求,学校各级领导干部要切实提升统战工作能力,要善于运用政策推动的方式,运用民主和协商的办法,运用法治思维和法治方式,运用人格魅力和感召力做好统战工作。

党委组织部部长刘亚东就“三严三实”教育活动的进展以及对下一阶段的工作做了布置。

会上,还组织与会干部观看了教育影片《我的父亲焦裕禄》。

 

 

 

上一篇:后勤保障处召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会
下一篇:二级党组织书记、副书记学习研讨征文获奖论文汇总
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010