机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
“三严三实”专题教育
     首页 > “三严三实”专题教育 > 正文
 

学校党委中心组举行集中学习

 
文章出处: 时间:2015-07-28

学校党委中心组举行集中学习

 

728日上午,学校党委中心组举行集中学习,传达学习中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记王岐山,教育部党组书记、部长袁贵仁,省委书记李鸿忠,省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长刘传铁关于加强和改进纪律审查工作、“三严三实”专题教育等相关重要讲话精神,以及教育部关于直属高校落实财务管理领导责任严肃财经纪律等文件精神,研究学校贯彻落实的意见和举措。

  会议指出,王岐山同志的重要讲话明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体思路,明确了加强和改进纪律审查工作的原则和重点,充分体现了新时期中央从严全面治党的新要求。领导干部和纪检监察队伍要深入学习贯彻讲话精神,紧跟中央和中央纪委的部署和要求;把纪律和规矩挺在前面,使纪律真正严起来、立起来,执行到位;实现监督执纪问责的日常化、具体化、制度化。全校要继续落实中央八项规定要求,驰而不息地纠正“四风”,坚决防止反弹。

  会议强调,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是全面从严治党的重要内容,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证。学校各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记有关“三严三实”的重要论述,按照教育部党组和湖北省委、省教育厅的部署要求切实抓好学校“三严三实”专题教育,教育引导全体干部看清大势,认清形势,自觉践行,严于律己,做好表率;要履职尽责,守纪律、讲规矩,营造既严又实的良好环境,着力改进干部作风,加强干部队伍建设,确保专题教育取得实实在在的效果。

  会议强调,全面落实财务管理领导责任、严肃财经纪律、加强财经工作是学校事业健康、快速、持续发展的必然要求,是严明党的政治纪律和政治规矩、严守国家财经纪律和财经规矩的重要举措。学校要认真执行国家财经政策和财经纪律,坚持依法理财、科学理财、平安理财、阳光理财,全面做好教育经费管理工作。要严格按照《教育部关于直属高校落实财务管理领导责任严肃财经纪律的若干意见》的要求,大力加强财经体制机制建设,着力从“全面落实财务管理领导责任、健全财务治理体制和运行机制、大力推进内部控制制度建设、全面加强预算管理、严格规范收入支出管理、切实落实基本建设管理的各项规定、严格科研经费管理、加强事业资产管理、强化对所属企业国有资产监管、规范政府采购管理、规范会计核算、加快财务管理信息化建设、加大信息公开力度、提升财务队伍专业化水平、加强内部审计工作、严肃责任追究“等方面全面加强和改进学校财经工作。(学校办公室)

上一篇:“三严三实”专题教育近期进展情况
下一篇:体育课部党总支开展“三严三实”专题教育大讨论
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010