机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
“三严三实”专题教育
     首页 > “三严三实”专题教育 > 正文
 

体育课部党总支开展“三严三实”专题教育大讨论

 
文章出处:刘锐 时间:2015-06-30

根据学校党委关于开展“三严三实”专题教育活动的安排,体育课部党总支结合自身实际情况,通过“四结合” 的方式——电子宣传与纸质宣传相结合;文件学习与视频学习结合;集体学习和讨论相结合;自学与撰写读后感相结合,高质量完成了专题教育工作。

在认真开展中心组学习、开展《严明政治纪律严守政治规矩》和《三严三实》党课学习的基础上,党总支在QQ群中上传了大量“讲纪律守规矩”、“三严三实”学习资料,举办了2期宣传板报,每位党员和入党积极分子撰写了学习心得体会;二级干部还参加了“三严三实”的网络学习。

6月29日,“七一”前夕,体育课部全体党员同志结合日常工作,结合“讲纪律守规矩”的学习思考,进行了“三严三实”大讨论。党员同志一致认为:“严”与“实”的要求看似简单,但切中时弊要害。在“三严三实”的要求中,做人是第一位的,做人中修身又是第一位的,人不能没有信仰,弄清楚为什么而活着,就会懂得敬畏。共产党人的信仰就是实现共产主义。作为人民教师,只有修身律己,务实创新,不断进取,才能“学为人师,行为世范”,担当起教书育人的重任。“三严三实”就是要讲纪律守规矩,这是我党的优良传统,但是在一段时间内被淡化甚至曲解了,因而出现了很多不严不实的表现,不仅严重影响党的形象,贻误事业发展,而且扰乱政治生态,危害党的执政根基。现在党中央对党员干部全面进行“三严三实”专题集中教育,就是要正本清源,要求每个党员通过学习和反思,再次深刻认识并践行党的宗旨。多学习一次,对思想就是一次洗涤,思想认识就会有所提高。空谈误国,实干兴邦。“三严三实”贵在“行”,思想提高就是方面正确,行动才能不偏离航向。我们每一名党员都要脚踏实地干工作,平凡工作出成绩,持之以恒求发展,成为受群众赞扬的、合格的党员,为党旗增光。
上一篇:学校党委中心组举行集中学习
下一篇:马克思主义学院党委开展“三严三实”专题教育活动
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010