“三严三实”专题教育
     首页 > “三严三实”专题教育 > 正文

马克思主义学院党委开展“三严三实”专题教育活动

文章出处:王艳波 时间:2015-06-25

2015年6月18日下午3:00马克思主义学院在学院会议室召开党委扩大会议暨全体干部会议,学院党委书记侯志军讲“三严三实”专题教育党课,并布置学院“三严三实”专题教育活动安排。学院党委委员、全体院领导及各系(部所室)全体干部参加。

侯志军强调,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力、推进“四个全面”重大战略布局,具有十分重要的现实意义。

侯志军传达和学习了教育部部长袁贵仁在教育部党组贯彻“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神以及校党委书记郝翔在学校“三严三实”专题教育工作布置会上的讲话精神。

侯志军指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,这为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。他要求全院党员干部深刻理解“三严三实”的重大意义和深刻内涵,同时把开展“三严三实”教育与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,把“三严三实”专题学习与党员政治纪律和政治规矩集中教育相结合。要求各支部重点围绕“三严”和“三实”召开专题民主生活会、组织生活会和学习研讨,每一名党员干部都要深入查摆“不严不实”问题,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。

会议还印发了学院党委“三严三实”专题教育学习资料。