机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
“三严三实”专题教育
     首页 > “三严三实”专题教育 > 正文
 

落实基层党建第一责任述职活动暨党建工作布置会召开

 
文章出处: 时间:2015-10-12

落实基层党建第一责任述职活动暨党建工作布置会召开

 

  (记者刘妍慧)109日,我校二级党组织书记落实基层党建第一责任述职活动暨党建工作布置会在八角楼召开。校领导郝翔、朱勤文、傅安洲、成金华,各二级党组织书记、副书记,各党委部门、群团组织负责人参加会议。

  校党委副书记傅安洲主持会议。

  材料与化学学院党委书记吴太山、地球物理与空间信息学院党委书记刘子忠、信息工程学院党委书记黄菊、数学与物理学院党委书记李宇凯、珠宝学院党委书记梁志、后勤党委书记蔡楚元紧扣《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《2014-2017年湖北省高等学校党的基层组织建设工作规划》,对本单位党建工作进行了述职。

  校党委副书记、纪委书记成金华宣读二级党组织书记、副书记学习研讨征文活动获奖论文表彰决定,14篇论文获表彰。珠宝学院党委书记梁志、外国语学院党委书记张基得获一等奖,地球科学学院党委书记王甫等4人获二等奖,信息工程学院党委副书记许德华等8人获三等奖。

  成金华传达了习近平总书记在中共中央政治局第二十四次集体学习时发表的重要讲话精神,以及中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在浙江、陕西、福建等地调研时的重要讲话精神。还通报了近期违反中央八项规定的典型案例。

  校党委副书记朱勤文传达了上级有关文件精神,重点对党员教育管理相关精神进行了传达,并对学校党员发展、党支部建设、流动党员管理、“三严三实”专题教育、“两访两创”等专项工作作了具体布置。

  校党委书记郝翔讲话。他说,开展抓党建工作专项述职评议考核,是党的十八大以来的重要创新举措,是推进党要管党、从严治党的有效抓手,也是层层落实党建工作责任制的重大实践。此次述职交流了学习心得,交流了工作经验,内容全面,各有亮点。

  郝翔传达了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,以及《教育部中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》中关于高校文明校园创建的“六好标准”等文件精神。就做好学校党建工作,郝翔强调:一要始终贯彻从严治党。从严治党重在落实第一责任人的责任,抓好班子带头作用,严肃党内生活,强化党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二要持续深入抓好“三严三实”专题教育活动;三要驰而不息严格执行中央八项规定;四要旗帜鲜明做好学校意识形态工作。

  郝翔要求,学校二级党组织书记要进一步明确做好意识形态工作的重要职责,始终保持头脑清醒,切实增强政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,认真履行基层党建“第一责任人”的职责,把基层党建工作作为自己的“责任田”,认真落实抓班子、带队伍、正风气的政治责任,将党建工作记在心上、抓在手上,落实在行动上,从而为学校深化综合改革、实现跨越式发展提供思想政治保证。

上一篇:数理学院积极开展“三严三实”专题教育活动
下一篇:“三严三实”专题教育近期进展情况
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010