机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
“三严三实”专题教育
     首页 > “三严三实”专题教育 > 正文
 

后勤保障处召开党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

 
文章出处:后勤党委 时间:2016-01-22

2016年1月4日下午,后勤保障处党员领导干部“三严三实”专题民主生活会在迎宾楼四号会议室召开。万清祥副校长出席会议,后勤保障处全体处级干部参加会议,后勤机关各科室科长、各中心主任、党支部书记列席民主生活会。

会议由后勤党委书记蔡楚元主持。他介绍了参加会议的人员范围,会议主题、流程,传达了学校党委印发的《关于召开2015年党员领导干部民主生活会动通知》文件精神,对开好本次专题民主生活提出了要求。

蔡楚元首先代表后勤党政班子做“三严三实”对照检查发言。他发言主要从党政班子开展“三严三实”专题学习教育活动的总体情况、查找的不严不实主要问题、存在问题的原因、目前进行的整改工作情况、针对队伍与作风建设不实问题下一步的整改思路等五个方面展开对照检查与剖析,深入进行自我批评。随后参会人员对后勤党政领导班子进行了严肃认真、坦诚深刻的批评。

处级实职党员领导干部后勤党委书记蔡楚元,处长瞿祥华,副处长张志毅、成勇、刘汉,劳动服务公司经理马红祥逐一做了个人对照检查发言,紧紧围绕“三严三实”党性要求,仔细查找存在问题,深入剖析问题原因,制定整改措施,明确努力方向。每一名处级实职党员领导干部发言结束后,处级实职干部之间开展了深入诚恳的相互批评,参加会议的其他人员也踊跃对发言者进行批评,指出不足、分析原因、提出意见与建议。

万清祥副校长在民主生活会讲话。他说,后勤党委、后勤保障处本次专题民主生活会组织严密、准备充分、人员齐整、会场气氛严肃认真;通过此次民主生活会,干部之间可以更好的相互了解、相互提醒、相互促进。万清祥副校长指出,一年来后勤整体工作进步明显,各项工作真正做到了抓实抓细,得到了学校师生的充分认可。他强调召开民主生活会的目的是坚持问题导向、严肃认真查找不足,按照“三严三实”的党性标准,除聚集政治建设、思想建设、作风建设、廉政建设,作为班子的正职要通过民主生活会,切实提高领导能力,作为副职要不断增强管理能力。万清祥副校长从加强领导能力建设的角度对2名党政主要负责人分别提出了3条批评意见与建议;从加强管理能力建设的角度对4名副处级干部一并提出了3条批评意见与建议。万清祥副校长要求后勤党政领导班子下一步要着力抓好3件大事:一是要关注后勤如何适应学校的转型发展;二是要始终坚持并强化服务育人的宗旨;三是以队伍建设为抓手进一步加强规范管理。

上一篇:这是第一篇了
下一篇:共同筑牢统战防线 全校处级干部学习统战新规
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010