首页 > 两学一做 > 正文

工程学院党员前往罗田开展革命精神教育

文章出处: 时间:2017-05-09

5月7日,工程学院院直党支部和工岩系党支部组织党员前往黄冈市罗田县胜利镇,参观革命烈士陵园、五•二九惨案纪念广场等革命旧址,深切缅怀革命先烈,学习革命先烈不怕牺牲、坚定信仰的崇高精神。

在罗田县胜利镇革命烈士陵园,全体党员参观革命烈士纪念馆,重温那段革命岁月,感悟革命先烈英勇事迹。在庄严的革命烈士英雄纪念碑前,陈飞同志带领全体党员重温入党誓词。

全体党员参观了五•二九惨案烈士纪念广场和纪念碑、中共罗田县第一个党支部旧址。在革命纪念地金凤楼,全体党员认真学习肖方、李梯云等革命先烈英勇事迹,他们在极端困难的情况下成立罗田县第一个党支部,建立全县苏维埃政权,后转战安徽建立革命根据地并发动商南起义,为革命壮烈牺牲。

此次学习,加强了两个支部交流,增强党员同志党员意识,全体党员一致表示,将更加珍惜革命先烈用鲜血换来的和平和繁荣,以更加饱满的热情投入到工作中去,发挥共产党员先锋模范作用。