机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
精准扶贫
     首页 > 精准扶贫 > 正文
 

我校党委副书记朱勤文教授到竹山县指导精准扶贫工作

 
文章出处: 时间:2015-11-21

中国地质大学(武汉)驻村工作队

简  报

04

编辑:傅艾平                                             2015年11月21日


我校党委副书记朱勤文教授到竹山县指导精准扶贫工作

2015年11月17日至19日,我校党委副书记朱勤文教授一行,到竹山县指导我校驻村工作队的工作。随行的有党委组织部副处级专职组织员郭敬印,以及工程学院的3位专家教授邓清禄、倪晓阳、任兴伟。

11月18日下午,朱勤文同志参加了在竹山国际大酒店召开的竹山县“省直单位对口帮扶竹山精准扶贫推进会”。出席会议的有省政协副主席陈天会同志,省扶贫办、以及驻竹山4个省直工作队的领导。参加会议的还有十堰市及竹山县的有关领导,省直驻竹山的4个工作队队员、竹山县有关部门负责人和被帮扶村党支部书记。会上,朱勤文同志简要汇报了我校驻村工作队驻村以来的工作情况,并应竹山县委、县政府的请求,对我校今后对口帮扶竹山县精准扶贫工作提出意见。18日上午,竹山县还组织与会领导参观了竹山县宝丰镇精准扶贫的示范村。

当天,我校工程学院3位专家到我校帮扶的竹山县秦古镇小河村进行矿山安全和土地滑坡等问题实地考察调研。3位专家是应我校驻村工作队和小河村的请求,指导我校帮扶的小河村的两个绿松石矿山企业安全生产,勘察村民驻地的滑坡等地质灾害情况,为小河村的新农村建设规划提供科学依据。

11月19日上午,朱勤文书记一行在竹山县人大主任方孝春等同志陪同下,到秦古镇听取秦古镇党委和我校驻村工作队的工作汇报。秦古镇党委书记冯波介绍了秦古镇的基本情况和精准扶贫的基本情况、我校驻村工作队队长傅艾平汇报了驻村工作队驻村以来的工作情况,以及工作队今后的工作设想。朱勤文书记对秦古镇和我校工作队的精准扶贫工作提出指导意见。她要求我校驻村工作队要从讲政治的高度,紧紧依靠地方党委政府和群众,按照省委省政府对工作队的要求认真履行职责,扎实开展精准识别和精准施策,做到精准脱贫不漏一人,要让贫困老百姓真正得到实惠。表示要动员全校教职工关心支持竹山县的精准扶贫工作,充分发挥学校的学科专业优势为地方经济发展和困难群众的精准脱贫贡献力量。汇报会上,小河村党支部书记解国贵简要汇报了小河村的脱贫需求,我校工程学院邓清禄、倪晓阳分别介绍了考察滑坡情况和矿山安全生产等方面的情况,并对今后的治理和生态矿山的建设提出建议。最后,竹山县人大主任方孝春同志对我校对竹山县精准扶贫工作的支持表示感谢,对秦古镇和我校驻村工作队今后的精准扶贫工作提出指导意见,希望地质大学和竹山县地方政府加强联系和沟通,从讲政治的高度完成精准扶贫攻坚任务。

11月19日下午,朱书记一行不顾疲劳,沿着狭窄崎岖的山路,风尘仆仆赶到离秦古镇15公里之外的小河村,翻山越岭实地了解村情和群众生产生活情况,深入贫困户嘘寒问暖,鼓励他们克服困难,增强脱贫致富的信心并送上慰问金,表达全校教职工对困难群众的深切关怀。朱书记还察看了村卫生室和村小学教学点,了解村民就医情况和子女上学情况,到村委会我校驻村工作队驻地了解工作队生活情况。途中,朱书记一行还到宝源绿松石矿业有限责任公司了解情况。

朱书记一行的到来,为我校驻村工作队打开了工作思路,增强了工作队队员的信心。我们完全有理由相信,有学校党委的高度重视和竹山县各级党委政府的大力支持,我校驻村工作队一定能圆满完成各项扶贫工作任务。

上一篇:驻村工作队指导小河村开展精准扶贫规划编制工作
下一篇:扎实做好精准识别工作,为精准施策打基础
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010