机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
精准扶贫
     首页 > 精准扶贫 > 正文
 

我校召开“三万”活动和精准扶贫工作会议

 
文章出处: 时间:2016-02-25

中国地质大学(武汉)驻村工作队

简  报

09

编辑:傅艾平                                                 2016年2月25日


我校召开三万”活动和精准扶贫工作会议

为更好地开展“三万”活动和精准扶贫工作,落实春节前制定的中国地质大学(武汉) 2016年“三万”活动和精准扶贫工作二个方案,2月18日在我校行政楼511会议室,召开了“三万”活动和精准扶贫工作会议。会议由校党委副书记朱勤文教授主持,党委常委、组织部长刘亚东,组织部专职组织员郭敬印,我校驻村工作队4名队员参加了会议。

驻村工作队队长傅艾平传达了由片长单位(省发改委)主持召开的十堰神龙架片区第六轮“三万”活动培训会的精神,汇报了春节前我校“三万”活动工作组与对口帮扶的3个驻点村拟兴办产业的调研情况,小河村2016年精准扶贫的主要工作内容,以及2016年“三万”活动和精准扶贫工作需要会议研究决定的有关问题。会议对这些问题进行了认真研究。另外,会议还根据省教育厅的要求,就我校准备和十堰市教育局联系,建立远程教学和培训点,对秦古中心小学帮扶计划,竹山县绿松石矿区部分村的规设计等工作进行了研究和安排。

校党委朱勤文副书记代表学校党委对工作队的工作给予了肯定,对2016年工作安排提出了很好的指导和建议意见。强调对3个驻点村的兴办产业要结合当地实际,尊重市场规律、尊重群众意愿结合当地资源禀赋与传统生产习惯,在深入调研和科学论证的基础上,帮助找准产业发展方向。要优先将贫困农户纳入产业发展的具体项目中来,带动贫困户脱贫。工作中做到指导不代替,帮助各村进行市场分析和,必要时可请有关专家进行实地指导。要充分发挥高校工作队的优势,重视并认真做好政策宣传和发动工作。

会议最后,朱勤文书记寄语工作队,要以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和服务“三农”的真感情,积极投身到活动中来,切实改进工作作风,贴近基层,兴办实事,为民服务,把“三万”活动和精准扶贫工作开展得更加扎实、取得更大实效,为帮助帮扶村打赢扶贫攻坚战、全面建成小康奠定坚实的产业基础。要求全体工作队员严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的各项规定,认真落实中央八项规定精神和省委六条意见,牢记根本宗旨,弘扬优良传统,自觉做到知行止、存敬畏。同时,要帮助驻点村做好基层党组织建设。要珍惜民力,对基层只能予、不能取,只帮忙、不添乱,坚持做到“六不准”。

据悉,今年是湖北省开展的第六轮“三万”活动,主题是强基础、兴产业、促脱贫”。我校驻村工作队属十堰神龙架片区,精准扶贫的驻点村是竹山县秦古镇小河村,“三万”活动的帮扶村是竹山县秦古镇小河村、双河村和秦家坪村,对口帮扶的三个村持继帮扶5年不变。

上一篇:省“三万”巡视组督查我校驻村工作队
下一篇:中国地质大学(武汉) 2016年“三万”活动工作方案
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010