机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
精准扶贫
     首页 > 精准扶贫 > 正文
 

省“三万”巡视组督查我校驻村工作队

 
文章出处: 时间:2016-02-29

中国地质大学(武汉)驻村工作队

简  报

10

编辑:傅艾平                                                2016年2月29日


三万巡视组督查我校驻村工作队

根据全省第六轮“三万”活动检查督办实施方案,为扎实开展全省第六轮“三万”活动,确保活动取得实效,2月28日,我校驻村工作队接受了省督办二组的检查督办。巡视组由省教育厅副巡视员涂桂辛带队,在秦古镇政府会议室听取了有关汇报。竹山县委副书记张 、秦古镇镇长余志峰  ,我校驻村工作队队长傅艾平和其他三位队员等参加了这次会议。

巡视组涂桂辛组长首先介绍说,省委省政府高度重视第六轮“三万”活动,专门派出了由省财经办、高校工委、国资委和省直机关工委为主组建的四个巡视组,对各个工作队的工作情况进行检查督办。这次作为第二巡视组,专门对我校“三万”活动和精准扶贫工作进行督办。

我校驻村工作队队长傅艾平简要进行了工作汇报,并提供了书面工作汇报材料。他说,学校党委行政对第六轮“三万”活动高度重视,接到通知后很快组建了工作队,并充实工作队力量,增加一名队员。2月18日,春节刚过,我校在校行政楼511会议室召开了专题会议研究布署“三万” 活动和精准扶贫工作。校党委副书记朱勤文教授和党委常委委员、组织部刘亚东部长出席会议并分别做了工作指示。校党委副书记朱勤文教授代表学校党委对提出了很好的指导和建议意见。并表示将每年拨出专款用于“三万”活动和精准扶贫扶贫工作。另外发动教职员工捐款,用于我校扶贫工作。除此之外,根据扶贫工作需要,将提供政策、技术等方面的支持。傅艾平重点汇报了我校工作队今年的工作思路和措施,以及我校“三万”活动前期开展的主要工作。

巡视组涂桂辛组长对我校的工作给予充分肯定。他说地大工作队吃住在村,工作扎实有序推进,工作取得阶段性成效,得到了竹山县和秦古镇党委政府的高度赞扬和充分肯定,并鼓励我们继续发扬实干和奉献精神,结合地大学科专业优势,重点要做好产业帮扶。并多向学校领导汇报,主动争取领导的更大支持,尤其是资金支持。竹山县县委副书记张强、秦古镇镇长余志峰同志也对我校驻村工作队的工作进行了简要介绍,并给予充分肯定。

据悉,本次督办主要采取明查暗访相结合,通过查看相关资料、听取工作汇报、实地查看、填写督查表格等方式进行,并对督办情况进行通报。

上一篇:中国地质大学(武汉)驻村工作队队长学习体会
下一篇:我校召开“三万”活动和精准扶贫工作会议
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010