机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
精准扶贫
     首页 > 精准扶贫 > 正文
 

我校驻村工作队与小河村动员社会力量参与精准扶贫

 
文章出处: 时间:2016-04-17

中国地质大学(武汉)驻村工作队

简  报

12

编辑:傅艾平                                               2016年4月17日


我校驻村工作队与小河村动员社会力量参与精准扶贫

近期,为贯彻落实省委省政府的精准扶贫精神,使小河村早日脱贫致富,我校驻村工作队和小河村积极联系和动员社会力量参与精准扶贫,并促成了巴山绿松石矿业有限公司、湖北宝源矿业有限公司参与了小河村的精准扶贫。

日前,巴山公司、宝源公司分别与各自包保的二十户贫困户座谈对接,共商脱贫计划,并与驻村工作队和村支两委讨论后出台了以下精准扶贫方案:

1、两家矿业公司各自包保二十户贫困户,三年内负责贫困户脱贫;

2、两家矿业公司各自包保的贫困户凡有劳动能力的优先安排工作岗位;

3、巴山矿业公司包保的贫困户种蔬菜一亩以上,公司除了高于市场价收购外,每亩另补助500元;

4、巴山矿业公司包保的贫困户搞养殖业,除了享受政府补助外,公司又按政府补助再行二次同等补助。公司对贫困户养鸡50只以上,提供种苗。猪出栏两头以上,每头补贴500元。羊出栏5只以上,每只补贴300元。牛新存栏两头以上,每头补贴2000元。

5、对贫困户子女免费进行微商及绿松石加工技术培训,学业合格后有意向留公司工作者公司优先录用。

另外,两公司负责人也表示,在中国地质大学驻村工作队扎实的工作精神感召下,公司今后将更加积极关注和参与精准扶贫,在条件许可的情况下,持续和加大参与精准扶贫的力度。除了对各自包保的贫困户进行扶持外,将在村级道路建设、饮水点建设、村级卫生室和图书室等公共事业进行扶持和资助。公司对参与精准扶贫是积极的,热心的,将认真做到真扶贫,扶真贫。

上一篇:我校积极开展科技扶贫服务地方经济发展
下一篇:中国地质大学(武汉)驻村工作队队长学习体会
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010