机构设置  |  精准扶贫
· 关于开展2017年“两访两创”活动的通知
· 关于2017年度党支部理论学习的通知
· 关于3月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于2月份“支部主题党日”学习要求的通知
· 关于认真组织召开“两学一做”学习教育专…
   
   
 
 
 
关键字:
 
您是第 位访问者!
精准扶贫
     首页 > 精准扶贫 > 正文
 

副校长万清祥到竹山检查指导我校精准扶贫工作

 
文章出处: 时间:2016-04-30

中国地质大学(武汉)驻村工作队

简  报

15

编辑:傅艾平                                              2016年4月30日


副校长万清祥到竹山检查指导我校精准扶贫工作

4月26日至27日,中国地质大学党委常委、副校长万清祥教授一行4人,到竹山县我校驻村工作队检查指导精准扶贫工作。随行的有校经济与管理学院党委书记陏红、校后勤保障处党委书记蔡楚元、校党委武装部部长兼保卫处处长代清风。

26日晚上,万校长一行听取了我校驻村工作驻村以来的工作汇报,并代表学校队员派出单位,对驻村工作队队员进行了慰问。

27日上午,在竹山县扶贫攻坚办和秦古镇有关领导陪同下,万校长一行到竹山县秦古镇检查指导精准扶贫工作。万校长一行首先到秦古镇小河村,考察了村卫生室、供应全镇饮用水的洞沟水库,并到两户贫困户家庭实地察看,详细了解贫困户的生产生活情况,以及精准施策的落实情况,并代表学校给每户送去慰问金500元。

万校长十分关心小河村教育扶贫的情况,专程到小河村教学点进行考察,了解教学点的教学情况。结束小河村的考察后,万校长一行到我校教育帮扶点秦古小学进行考察,详细了解学校的办学情况,对秦古小学大病教师进行慰问,送去慰问金1000元。

27日下午,在竹山县产业办,万校长分别听取了县人大主任方孝春和产业办主任任楚雄关于竹山县绿松石产业发展的情况汇报、竹山县请求我校帮助竹山县发展产业的请求汇报,并对汇报内容逐一进行了指导和答复。与会的经济与管理学院党委书记陏红、后勤保障处党委书记蔡楚元、党委武装部部长兼保卫处处长代清风分别谈了各单位支持精准扶贫工作的想法,并对竹山县精准扶贫和产业发展提出建议。

27日晚上,万校长一行在召集工作队全体同志座谈,对工作队驻村以来的工作给予充分肯定,并提出指导意见。他指出精准扶贫不仅仅是工作队的事,是全校的政治任务。我校工作队要依托学校的学科专业优势,充分动员全校各方面的力量参与精准扶贫。他希望工作队全体同志在2015年获得竹山县精准扶贫先进工作队成绩的基础上再接再厉,发扬地大人艰苦奋斗、求真务实的校训精神,为竹山县的精准扶贫再立新功。

上一篇:中国地质大学(武汉) 2016年“三万”活动工作总结
下一篇:中国地质大学(武汉)积极开展教育扶贫
 
版权所有:中国地质大学党委组织部、机关党委、党校
Copyright © 2010